Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Питание/диета  >  Current Article

Жир может помочь сахарному диабету

By   /   30.10.2013  /   Комментарии отключены

Поджелудочная железа является довольно большим органом, который обвивается вокруг нашего кишечника, и производит точное количество инсулина, в котором нуждается наше тело, когда мы употребляем пищу — за исключением тех случаев , когда мы начинает развиваться диабет и производство инсулина замедляется.

Учёные из Сиднея описывают, как жир рециркулируя в «бета клетках поджелудочной железы определяет выработку того количества инсулина, сколько нам нужно, и это может обеспечить будущие цели для терапии сахарного диабета.

Небольшие структуры внутри бета-клеток, известные как «лизосомы, утилизирующие внутриклеточный блок. Они разрушают нежелательные жиры и белки для того, чтобы они могли быть использованы повторно.
Аспирант Джемма Пирсон и профессор Тревор Байден из Сиднейского института медицинских исследований показали, что, когда они помешали лизосомам в разрушения жира, бета-клетки стали выделять больше инсулина. Их исследование опубликовано в Diabetologia.

Хотя это очень ранней стадия клеточной биологии в истории сахарного диабета, тем не менее, это исследование , и призывает научное сообщество обратить внимание на терапию сахарного диабета подобным способом.

«Есть много различных способов по переработке жиров , которые могут быть использованы в бета-клетках — так что если вы остановите или замедлите переработку жира, то можно заставить их работать по-другому», пишет Джемма Пирсон.





«Когда вы переносите жиры из лизосом, и храните их в других частях клетки, тогда они становятся доступными для участия в метаболических процессах организма . Один из этих процессов существенно увеличивает секрецию инсулина.»

«Молекулы жиров не инертные капли, как вы думаете — они могут связываться с белками и активировать их, в результате чего происходит ряд интересных событий.»

«Но недостатком этого процесса является то, что инсулин начинается вырабатываться круглосуточно. Слишком много инсулина, циркулирующего в крови, или гиперинсулинемия, может быть очень вредной для здоровья во многих отношениях «.

«Если в будущем препараты подобного рода будут разработаны, чтобы блокировать деградацию жиров в лизосомах, надо учитывать этот момент».

    Print       Email

About the author

Alex Rada

  • You might also like...

    Жир на животе делает нас глупыми

    Read More →