Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Мозг  >  Current Article

Скрытые садисты среди нас.

By   /   14.09.2013  /   Комментарии отключены

Исследователи из Британского Колумбийского Университета провели комплексное исследование о том, какое  удовольствие и возбуждение  получают садисты от причинения боли другим людям, и результаты этой работы показывают, что понятие  »повседневной садизм» встречается намного чаще, чем мы об этом думаем.  
Эрин Бакелс психолог-исследователь опубликовала работу, которая показала, что люди, которые были классифицированы как садисты,   (на основе конкретных измерений их психологии) получили удовольствие от причинения вреда другим. Она также обнаружила, что они были готовы приложить дополнительные усилия, чтобы причинить боль или другое страдание своей жертве. Полученные результаты были опубликованы в журнале  Психологическая наука.

Бакелс и ее коллеги проводили раннее ещё одно исследование  на тему «Патологическая Триада» личности, которая включает в себя три черты характера: психопатия, нарциссизм и макиавеллизм(политика руководителей применяющая культ силы). Они пишут что садизм  не является «отдельным аспектом личности», а это сочетание так называемой  «патологической триады».

Бакелс продолжает: «Некоторые психологи примиряют  садизма с понятием« нормальное психологическое функционирование личности», но наши результаты показывают, что это не совсем так.» Она пишет, что садисты «не обязательно являются серийными убийцами или сексуальными извращенцами, но они получают некоторое эмоциональные возбуждение -причиняя страдание другому существу, или им просто нравиться наблюдать мучения других.»  Выборки  результатов работы;

Для одного из своих исследований, команда провела мониторинг из 71 –го человека,  принимавших  участие в проекте  «личная терпимость к трудной работе». В этом эксперименте  им предложили сделать выбор  между несколькими неприятными делами:

Возможность кого-нибудь  убить виртуально.





Сделать это вдвоём.

Очистить  грязные туалеты,

или искупаться в  ледяной воде, испытывая при этом невыносимую боль.

Виртуальная «костедробилка» с помощью которой проводилось «убийство»   была по существу кофемолкой, которая издавала хруст. Исследователи говорят, что это был  максимально похожий хруст при «переламыванию» костей. Им предлагали «убить различные таблетки» разложенные по тарелочкам, на которые приклеивался стикер с именами Айк, Тутси и др..

Участники, которые решили «убить эти таблетки с невинными именами » , делали следующее; если горсть больших таблеток не помещалась самостоятельно в «аппарат для убийства» они пытались «придавить их крышкой и размолоть их до смерти».

Те,  кто это делал удалялись в отельную комнату(чтобы они почувствовали, что за ними никто не наблюдает), но за ними велось скрытое наблюдение.» Из 71 участников, 26,8% выбрали, чтобы «убить таблетки», 26,8% выбрали, чтобы помочь «убить таблетки», 33,8% выбрали себя для очистки грязных туалетов и 12,7% выбрали  искупаться в ледяной воде.

Участники, которые решили «убить таблетки» возможно никогда не пойдут в своей жизни на реальное убийство.  Но тем не менее среди них был самый высокий процент садизма.

Кроме того, участники с высоким уровнем садизма, получали самое большее удовольствие от этой «работы», по сравнению с теми, кто выбрал другую задачу. Более того, это удовольствие возрастало «при увеличении количества убийств».

Второе исследование  проводилось  в виде  закладки виртуальной мины под  виртуальных «невинных оппонентов».  Результаты показали, что только садисты решали активизировать эти мины или нет только тогда, когда они понимали, что противник не будет сопротивляться.

Они также были единственными, кто готов был потратить дополнительное время и энергию для того, чтобы взорвать виртуального «невинного противника» с неприятным шумом.

Исследователи пришли к выводу, написав в журнале: «В обоих случаях, садизм стал независимым предиктором поведения, основанным на «аппетите к жестокости».

Они надеются, что их выводы сделают   людей более осведомленными о садизме, так как он существует в их повседневной жизни, и, возможно даже изменит  мнение о том, что садизм существует не только у сексуальных извращенцев и преступников.»

Команда психологов продолжает расследовать садизма, поскольку он  относится к онлайн-поведению, такое как  троллинг и наслаждением  жестокостью в кино, в видео-играх  и спорте. Их результаты также могут  повлиять на дальнейшее исследование домашнего насилия, запугивания  подчинённых работодателем, жестокое обращение с животными и дедовщина в армии и жестокости полицейских по отношению к подозреваемым..

Бакелс  добавляетв конце публикации:

«Довольно неприятная ситуация, что садисты могут использовать окружающих для личного удовольствия. Однако темная сторона их мешает им руководить подчинёнными»

Автор:  MD Aleх Rada.

Авторские права: Последние научные исследования.
Текст не может воспроизводиться без разрешения Последних научных исследований.

    Print       Email
  • Published: 11 месяцев ago on 14.09.2013
  • By:
  • Last Modified: Октябрь 18, 2013 @ 7:18 пп
  • Filed Under: Мозг

About the author

NicMakay

  • You might also like...

    Чем грозит недосыпание

    Read More →