Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Мозг  >  Current Article

Розмарин, память и обучение

By   /   18.11.2013  /   Комментарии отключены

Польза для здоровья от употребления  мяты и розмарина была  описана  в многочисленных  научных работах, и вот  новое исследование на мышах показывает, что антиоксиданты из мяты и розмарина  в  виде экстракта с могут значительно  улучшить обучение и память, помогая людям  при  снижении  познавательных способностей.

Профессор Сьюзан Фарр, из Санкт-Луиса,  штате Миссури, предоставила   выводы её научной работы  на конференции  Нейронаука 2013, организованной  Обществом  неврологии .

розмарин для памяти

розмарин не только улучшает вкус продуктов, но у улучшает память и обучение

Использование нового антиоксиданта на основе экстрактов из мяты, а также аналогичных антиоксидантов из  экстракта розмарина, профессор  Фарра проверила  их  действие на мышах с когнитивными нарушениями (снижение памяти).

Что касается улучшения памяти и обучения в трех проверенных видах  поведения мышей, это то, что  чем  выше доза  экстракта Розмарина , тем выше  показания в области обучения и памяти у мышей.





Кроме того, более низкие дозы экстракта розмарина,  но в сочетании с экстрактом мяты  также вызывали   улучшение памяти, в двух других  поведенческих тестах.

Она также отметила, что употребление розмарина    уменьшает  окислительный стресс в мышином  мозге, который управляет обучением и памятью. Хотя ее исследования дают нам  интересные результаты, профессор Фарр не рекомендует, чтобы  люди  не злоупотребляли  выпивкой на основе   мяты  и розмарина:

«Это, вероятно, означает, что принимая  мяту  и розмарин  в пищу, это хорошо  для памяти и обучения, однако, наши эксперименты  проводились на животных моделях, и я не знаю, насколько это будет действовать на людях,  — И в каком  количестве  надо употреблять  розмарин и мяту   для улучшения  обучения и памяти  у людей. »

Розмарин добавляют для  улучшения  вкуса  многих продуктов, и теперь новое исследование предполагает, что это может  потенциально улучшить обучение  и память.

Розмарина можно использовать во многих рецептах приготовления пищи для ароматизации домашней птицы или даже добавить его  в тесто,  это зависит от вашего таланта.

Розмарин  не только богатый источник  антиоксидантов и противовоспалительных соединений, но также он может быть использован для лечения расстройства желудка .

Исследование, проведенное в 2012  году также предположило, что масло розмарина может повысить производительность мозга , а еще с 2010 года   розмарин рекомендовали добавить в  говядину во время приготовления пищи, чтобы уменьшить  в ней  канцерогенные вещества, которые могут образовывать в процессе приготовления, особенно при жарке.

Мята, также хорошо  упакована  антиоксидантами  и хорошо помогает  пищеварению, а  также обладает  противогрибковыми свойствами , и веществами , которые могли бы помочь  в лечении  умеренного  гирсутизма(волосатости) у женщин.

В заключении своего доклада, профессор Фар сказала:

 «Наши исследования показывают, эти экстракты из  розмарина  и мяты  могут значительно  улучшить обучение и память, особенно  при возрастном снижении когнитивных способностей.»

Она добавляет, что «для этого необходимы  дополнительные исследования».

 

 

    Print       Email

About the author

Alex Rada

  • You might also like...

    Чем грозит недосыпание

    Read More →