Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Питание/диета  >  Current Article

Продукты «богатые» мышьяком

By   /   22.11.2013  /   Комментарии отключены

Алкоголь, капуста и темные сорта  рыбы мясо основной источник поступления мышьяка в  организм.

 Употребляемая пища  сама по себе может быть значительным источником  поступления мышьяка в организм, сама по себе независимо от концентрации мышьяка в питьевой воде. Такую находку сделали  учёные из  Дартмутского колледжа.

Они  также подтвердили, что  кусочки обрезанных ногтей  являются хорошим биомаркером долгосрочного  накопления мышьяка в организме  от употребления алкоголя, брюссельской капусты и темных сортов  рыбы. Воздействие мышьяка на здоровье  было связано с различными заболеваниями , в том числе онкологические заболевания , сосудистые  заболеваний и низкий вес при рождении у детей.

Результаты исследования  опубликованы в журнале Природа.

Предыдущие исследования других учёных также показали, что наша пища  может быть  источником  поступления мышьяка, но это  исследование является первым, которое учитывает количество  мышьяка в питьевой воде и при  приготовлении пищи. А также содержание мышьяка в тех или иных продуктах. Бытовая  вода  считается наиболее значительным источником мышьяка в  некоторых региона.

Исследователи попросили 852 участников  исследования  указать, что они ели за прошедший год. Набор  составил 120 различных продуктов, в том числе молочные продукты, фрукты, овощи, яйца, мясо, хлеб, напитки и выпечку.





Исследователи  обнаружили, что содержание  мышьяка в ногтях  наиболее сильно связано с  потреблением алкоголя — особенно пива  для мужчин и белого вина для женщин, а также брюссельской капусты.

Те, кто выпивал  больше алкоголя  содержание  мышьяка в ногтях  было особенно высоким , потому что алкогольные напитки могут содержать  высокое  количество мышьяка ,  а алкоголь как известно, влияет на метаболические процессы, которые  вызывают детоксикацию  мышьяка.

Эти данные подтверждают последние  научные исследования, которые указывают на  высокие концентрации мышьяка в брюссельской капусте и  похожих  овощах, потому что мышьяк связывается с серосодержащими  соединениями, которые придают овощам  характерные запахи.

Исследователи также обнаружили, увеличились содержание мышьяка в  ногтях людей, которые едят рыбу темных сортов , в том числе стейки тунца, макрель, лосось, сардины, голубой тунец и рыбу-меч. Рыба обычно содержат формы мышьяка, который  спокойно проходит  через тело человека, и не  метаболизируется, то есть  темные  сорта  рыбы  содержат соединения мышьяка, который может быть легко  усвоен организмом человека.

    Print       Email
  • You might also like...

    Жир на животе делает нас глупыми

    Read More →