Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Новое в заболеваниях  >  Current Article

Причина мышечной слабости при миастении

By   /   13.11.2013  /   Комментарии отключены

Выработка антител к белку , который позволяет  мозгу управлять  мышцами было определено как причина миастении , сообщают исследователи.

Тот факт, что антитела к белку  LRP4 являются  причиной наиболее распространенных заболеваний, поражающим механизм   действия мозг-мышца , помогает объяснить, почему пациенты  имеют классические симптомы, такие как опущенные веки и общую слабость мышц, но их кровь не дает никакой подсказки по этому поводу , сказал д-р Линь Мэй, директор Института молекулярной медицины и генетики  из штата Джорджия.

«Вы в конечном итоге  сталкиваетесь с пациентами, которые не имеют никакого реального диагноза,» сказал Мэй.

Результаты исследования также показывают, что  белок LRP4  очень важно не только для формирования нервно-мышечного соединения(это когда мозг может  «говорить» с мышцами» ) но и поддержание этой важной связи, сказал Мэй,  автор статьи в журнале клиническое исследование.

Мэй и его коллеги впервые сообщили  об антителах  к белку LRP4 в крови пациентов с миастенией Gravis в Архивах  неврологии в 2012 году. Для нового исследования, они вернулись обратно к  животным, чтобы определить, является ли антитела  к этому белку безвредными  или на самом деле это причина  заболевания. Когда они давали здоровым  мышам  антитела к LRP4 ,мыши испытывали  классические симптомы болезни вместе с четкими  доказательствами  деградации нервно-мышечного  соединения.





Миастения  поражает около 20 из 100 000 человек, в основном это женщины в возрасте до 40 лет и мужчины старше 60 лет, по данным Национального института здоровья и фонда миастении Америки.

Антитело к рецептору ацетилхолина является причинной  примерно у  80 процентов пациентов, сказал д-р Майкл Х. Ривнер, MCG невролог , который  ведёт  около 250 пациентов с миастенией. Ацетилхолин химическое вещество  выпущенное  нейронами, которое действуют на рецепторы мышц, и активирует их. Совсем недавно было обнаружено, что, может быть,  только 10 процентов пациентов  с миастенией имеют антитела к MuSK- ферменту, который поддерживает кластеризацию этих рецепторов на поверхности клеток мышц.

«Это означает, что около 10 процентов пациентов с миастенией   не имеют антитела к рецепторам ацетилхолина «, сказал Ринвер,  это тревожный сценарии для врачей и пациентов. «Но это очень интересно, потому что это новая форма заболевания»

Чтобы узнать больше о роли  антител к LRP4 антител, Мэй теперь хочет знать, есть ли определяющие характеристики пациентов,  например,  индивидуальная  склонность к более тяжелому течению  заболевания, или же это находится  в  рамках определенного возраста или пола.

Независимо от конкретной причины, симптомы заболевания, как правило, хорошо реагируют на терапию, которая обычно включает в себя  длительное  использование препаратов, которые подавляют иммунный ответ,  сказал Ринвер. Тем не менее, иммунодепрессанты  несут в себе значительные риски, в том числе многочисленные  инфекции и рак.

Удаление тимуса, своего рода  тоже лечение, в котором Т-клетки, которые направляют иммунный ответ, чтобы узнать  , что  надо атаковать и что надо  игнорировать. В то время как обычно тимус атрофируется  у взрослых,  у  больных с миастенией,  как правило, происходит его  увеличение.  Доктор Ринвер  ждёт NIH-финансируемые исследования, чтобы определить, является ли удаление  этой железы действительно полезной  процедурой  для пациентов с миастенией. Другие методы лечения включают  переливание плазмы для  тяжелобольных миастенией  пациентов.

    Print       Email

About the author

Alex Rada

  • You might also like...

    Окситоцин и аутизм

    Read More →