Последние медицинские новости и клинические исследования. пороть детей
Loading...
You are here:  Home  >  Исследования в области психологии  >  Current Article

Порка детей развивает агрессию и бедный словарный запас

By   /   26.10.2013  /   Комментарии отключены

Еще одно свидетельство показывает, что порка может негативно влиять на поведение ребенка , но новое исследование показывает, что он также может ухудшать когнитивное развитие.

Изучение  почти двух тысяч  детей показало, что те, кого  шлепали даже немного в возрасте трёх- пяти лет их матери имели значительно большую  экстернализацию  поведения, такую как агрессия и нарушение общественного поведения (в школе) , в возрасте девяти лет, чем те, кто не испытывал   «материнскую порку» .

Кроме того, те, кого  пороли отцы  в возрасте до  пяти  лет , имели значительно более низкие баллы по оценке теста восприимчивости  лексики в возрасте девяти  лет.

» Порка остается типичным инструментом в  воспитании американских детей «, пишут Майкл Дж. Маккензи , доктор философии, из  Колумбийского университета в Нью-Йорке , и его коллеги .

Джоан Даррант , доктор философии , клинический психолог детей  пишет  » нахождение связи между поркой  и повышенной агрессивностью, эта идея  не является новой.»





«Но уникальностью этой работы  является число контролируемых переменных, которые были включены в исследование. И все же постоянство  состоялось . Так что есть прямой эффект, между этими явлениями», сказала д-р Даррант , которая  не была связана  с исследованиями.

Исследователи добавляют, что исследование также включает в себя » новую информацию » о том, как отцовская порка может играть роль во всём этом .

Исследование было опубликовано онлайн 21 октября в  журнале педиатрии.

Мать бьёт ребёнка

Исследователи оценили данные для 1933 детей, которые участвовали в этом исследовании из  неблагополучных семей и для контроля были взяты данные из  благополучных семей . Детей  наблюдали с рождения , которое произошло в период между 98 и 2000 годом, и через девять лет, когда дети выросли сопоставили  данные .

Данные родителей о материнской  и отцовской практика порки , когда их дети были в возрасте от  трёх  до  пяти  также фиксировались .

Когда детям исполнилось девять лет , экстернализация  поведения  их была измеренадовольно точно:использовалась шкала  перечня  поведения ребенка ( CBCL ), которая включает   агрессию, нарушение правил общественного поведения, недовольство и т.д.

Когда мать шлёпала своего ребёнка  два  или более раз в неделю , когда ребёнку было три года, в девятилетнем возрасте их отклонение в поведении было значительным, по сравнению с теми детьми, которых не шлёпали. Добавление  таких переменных, как порка в пятилетнем возрасте матерью, изменения в психике ребёнка не привели.

Отцовский ремень  и словесный запас ребёнка

Когда отец усиленно лупил своё чадо ремнём, как в трёхлетнем, так и  в пятилетнем возрасте, в  девять лет лексикон ребёнка был намного беднее сверстников.

«Эти результаты дают нам  дополнительные доказательства в отношении того,  что порка ребёнка приводит к нарушениям как памяти, так и лексики.», пишут исследователи .

Можно ли бить детей

» Было проведено уже около  30 исследований, показывающих связь между физическим наказанием и развитием  более высокого  уровня  агрессии у детей. Это не означает, что согласно убеждению, что   ребенок, которого  лупили в детстве  становится морально более устойчивым и   сильным, это далеко не так «, пишет  доктор Даррант .

«в этой  работе также есть  некоторые свидетельства того, что физическое наказание создает у детей стресс, и стресс действительно оказывает влияние на эмоциональные центры головного мозга. Таким образом, настоящее исследование присоединяется к другим, и доказывает, что порка является фактором риска для психического развития детей «, добавляет  она .

Она отметила, что выводы о снижении  лексики были также интересны , хотя , опять же, это  не очень удивительно — за исключением тех элементов  , что это зависит от того, порол ли ребёнка отец или мать, до настоящего времени не  ​​не было много исследований, которые рассматривали   физическое  наказание отцов. Так что это уникальная особенность этого исследования,»

 

    Print       Email

About the author

Alex Rada

  • You might also like...

    Доверять ли людям? Зависит от ума

    Read More →