Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Питание/диета  >  Current Article

Переесть или недоесть во время стресса?

By   /   02.11.2013  /   Комментарии отключены

Переедание во время стрессовых ситуаций, также небезопасно в отношении веса, как и избегание пищи при стрессе.

Когда некоторые люди  сталкиваются со стрессом, первая мысль, которая возникает у них:  А не сбегать ли мне за  гамбургером  или  картофелем фри или плиткой шоколада? До последнего времени считалось, что стресс-едоки от этого стремительно набирают вес. Люди, которые ищут утешение в еде во время стресса, как правило, пишется, не могут  регулировать свой вес, но новое исследование из Германии считает, что это не совсем так.

 Исследование, опубликованное в журнале Psychological Science , показывает, что люди, которые злоупотребляют принятием пищи  и те, кто  её избегает во время стресса , могут переедать  в положительных  ситуациях.

43% американцев признают, согласно исследованию, что они переедают во время  стресса, в то время 36% признаются, что  пропускают, по крайней мере одно принятие пищи  из-за стресса.

 Стресс- едоки  как правило, злоупотребляют  в избытке  жирной, соленой пищей  во время стресса, но новое исследование показывает, что они столь же вероятно, меньше едят, когда они расслаблены и счастливы.





В исследовании утверждается, что стресс-едоки, или гиперфаги , которые широко рассматривается учёным миром  как «неадекватные к еде во время стресса, и это  способствует увеличению веса и увеличению эпидемии  ожирения ». Это неадекватное  отношение  к еде, может, само по себе, вызвать дополнительный  стресс, создавая бесконечный цикл.

Гипофаги, или люди, которые пропускают приемы пищи вовремя стресса, подчеркивается, что им повезло, и многие медицинские работники и исследователи полагают, что они не должны изменять свое поведение.

Но нынешние  исследования этого заблуждения пытается опровергнуть  доктор  Гудрун Спроэшшер из университета города Констанц,:

 »Эти результаты бросают вызов упрощенному представлению, что стресс-едокам необходимо регулировать их пищевое поведения, чтобы предотвратить увеличение веса.» 

 

Спроэшшер и его  коллеги набрали участников для исследования с использованием уловки, и назвали своё  исследование «Первые впечатления».

251 добровольцу  было предложено разговаривать  с симпатичными незнакомыми людьми противоположного пола, когда они хотели познакомиться    по видео, и после назначать  встречу, и которого они хотели видеть в качестве будущего партнёра по сексу.

Видео заранее были отсняты   и давали  один из трех ответов от «партнера».

Партнер решил не встретиться с ними после просмотра видео

Партнер влюбился   и с нетерпением ждал встречи с ними

Эксперимент попросту был отменён.

Всем  участники, было предложено принять участие в другой, программе  - тестирование вкуса  мороженого — и не было никаких ограничений на сумму, на которую они могли его  съесть.

 Отказ и мороженое

Исследователи обнаружили, что, когда они столкнулись с тем, что потенциальный любовник отвёрг их сразу – они съели больше мороженого, чем контрольная группа — тем, кому сказали, что эксперимент был отменен.

Те, кто избегают пищи во время стресса — гипофаги, ели меньше. В среднем, съедалось  180 калорий  мороженого — что эквивалентно примерно полстакана.

Когда они сталкиваются с положительной обратной связью — их приглашали на свидание, стресс едоки гиперфаги ели меньше, чем в контрольной группе, в то время как  гипофаги   съедали мороженного  больше — в среднем, на  74 калорий больше..

Спроэшшер признается, что  результаты были неожиданными:

«Мы прогнозировали, что поведение при приеме пищи гипофагами  и гиперфагами (в отношении стресса)   отличаются после преодоления позитивной ситуации. Тем не менее, мы были весьма удивлены, что данные демонстрируют почти зеркальное отражение потребления мороженого»

Исследователи утверждают, что их исследование предлагает по-новому  взглянуть  на связь между стрессом и едой, и дает профессионалам здравоохранения пищу для размышлений, как вести  пропаганду здорового питания.

 »Стресс едоков не следует рассматривать как  риск «набирать вес по умолчанию», говорит доктор. «Наши результаты указывают на необходимость динамического представления зависимости стресса и  приема пищи, и необходимо поделить его  на две  ситуации, положительные и отрицательные.»

В докладе говорится, что 48% американцев считают, что стрессовые  ситуации  увеличилось  у них за последние 5 лет, и одна треть утверждают, что они живут на грани нервного срыва.  И не надо чернить тех, кто переедает во время стресса.

Спроэшшер объясняет:

 »Кроме того, наши данные свидетельствуют о переосмыслении рекомендации для регулирования  питания. Пропуск пищи при стрессе, который раньше считался положительным, у гипофагоф, не всегда полезен, так как получается, что люди подобного типа быстрее набирают вес во время положительных эмоций.

 

    Print       Email
  • You might also like...

    Жир на животе делает нас глупыми

    Read More →