Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Медицинские Новости  >  Current Article

Открыт ген отвечающий за плохие воспоминания

By   /   21.09.2013  /   Комментарии отключены

Многие из нас имеют неприятные воспоминания, которые отравляют нашу жизнь. Мы их не можем выкинуть из памяти. Теперь ученые говорят, что они обнаружили ген, необходимый для понятия «стереть память,» процесс, посредством которого наш мозг заменяет старые воспоминания на новые.
Исследователи из Массачусетского технологического института говорят, что их открытие может помочь людям, страдающим от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), заменив слова «страшная» память на положительные ассоциации.
Ген, под названием Tet1, как было установлено, играет важную роль в стирании памяти, контролируя небольшую группу других генов, которые необходимы для этого процесса.
В исследовании, опубликованном в журнале Нейрон , исследовательская группа экспериментировала на мышах, у которых ген Tet1 «выключили»ген , а также на мышах, которые имели нормальные уровень этого гена.
Для того чтобы измерить способность мышей у которых неприятные воспоминания ассоциировались с боязнью определённой клетки, где они получали разряд электрического тока. Как только у них сформировались четкие негативные воспоминания, подачу тока в клетку прекратили. Исследователи пришли к выводу, что после промежутка времени , у мышей с нормальным уровнем гена Tet1 терялся страх на клетку, что указывает на то , что неприятные воспоминания были стёрты. Ли-Хуэй Цай, директор Массачусетского технологического института по проблемам обучения и памяти, объясняет: «Что происходит во время исчезновения неприятных воспоминаний? « Старая» память говорит мышам, что это место опасно. Но новая память информирует мышей, что это место на самом деле безопасно. То есть два варианта памяти конкурируют друг с другом. » Тем не менее, исследователи добавляют, что мыши без гена Tet1 имеют неприятные воспоминания и не способны забыть их. Команда провела еще одну серию экспериментов, которые тестировали пространственную память мышей.
Эти эксперименты показали, что мыши без гена Tet1 в лабиринте, наполненном водой, где они тонули, они оставались на месте, хотя другая группа с этим геном пыталась пройти лабиринт. Мэтью Латтай, адъюнкт-профессор поведенческой неврологии из Орегонского университета здоровья и науки говорит, что результаты могли бы указать новый путь для лечения посттравматического стрессового расстройства: «.. авторы сделали важный шаг в определении потенциальных фармакологических препаратов для лечения расстройств воспоминаний, таких как посттравматическое стрессовое расстройство и наркомании».
Кроме того, исследовательская группа также обнаружила, что у мышей без гена Tet1 также снижена способность к новым воспоминаниям. Они обнаружили, что во время страха происходит метилирование гена Npas4 и снижение его до 20%, что также подавляет создание новых воспоминаний.
Дальнейшие исследования из команды будет пути искусственно увеличить ген Tet1 чтобы помочь в понятии механизма подавления неприятных воспоминаний.

Авторские права: Последние научные исследования.
Текст не может воспроизводиться без разрешения Последних научных исследований.

    Print       Email

About the author

NicMakay

  • You might also like...

    Чудеса МРТ

    Read More →