Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Новое в заболеваниях  >  Current Article

Ортостатическая гипотензия предшественник аритмии

By   /   24.11.2013  /   Комментарии отключены

Научная работа из Джонса Хопкинса выявила возможную связь между неожиданными падениями артериального давления и наиболее распространенными  формами  аритмии.

Исследование показывает, что ортостатическая гипотензия , это когда происходит падение артериального давления, это происходит, когда человек встает с положения лежа ,и она связана с увеличением на 40 процентов риска развития фибрилляции предсердий, а также других видов сердечных аритмий  в течение следующих двух десятилетий жизни.

В то время как любой врач может проверить ортостатическую гипотензию, исследователи предупреждают, что как правило ортостатическая гипотензия, не нуждаются в лечении, но они продемонстрировали , что ортостатическая гипотензия является причиной фибрилляции предсердий.

Отмечается также, что, поскольку фибрилляция предсердий часто встречается, не вызывая заметных симптомов, некоторые люди, возможно, уже имеют нарушение ритма при первом эпизоде ортостатической гипотензии.

Но исследователи говорят, что их выводы указывают на необходимость врачам, которые диагностируют ортостатическую гипотензию у своих пациентов , быть более бдительными, так как ортостатическая гипотензия является прешественником фибрилляции предсердий.





Аритмия это гиподиагностическое условие, которое увеличивает риск инсульта в пять раз, а также риски, связанные с сердечной недостаточностью и деменцией . Люди с фибрилляцией предсердий, часто применяют препараты для разжижения крови, чтобы уменьшить риск инсульта, одновременно с другими лекарствами, которые регулируют скорость и ритм сердцебиения. Полученные результаты были опубликованы в онлайн журнале PLoS ONE .

«Мы надеемся, наше исследование обратит внимание врачей на связь между ортостатической гипотензией и фибрилляцией предсердий, и что они задумаются и предпримут дополнительный шаги, чтобы увидеть что у пациента происходят более серьезные вещи, когда он испытывает резкие колебания артериального давления», говорит руководитель исследования Сунил К . Агарвал, доктор медицины из Джонса Хопкинса.

Для изучения, исследователи изучили истории болезней 12071 Афро-американцев и белых мужчин и женщин в возрасте от 45 до 64 лет, которые были зачислены в потенциальные риски атеросклероза. Тщательно изучалась информация о социально-экономических показателях, истории болезни, семейные истории, сердечно-сосудистых факторы риска заболеваний, биохимический анализ крови, электрокардиограммы (ЭКГ), и какие препараты они использовали.

У пяти процентов испытуемых ( это 603 из них) была диагностирована ортостатическая гипотензия с быстрым падением артериального давления при перемене положения тела с лежа, на стоя. Авторы определили ортостатическую гипотензию более двадцати мм рт.ст. Те, кто имел историю или симптомы фибрилляции предсердий в начале исследования были исключены.
Средней периода наблюдения подобных пациентов составлял 18,1 лет. Те, у кого была ортостатическая гипотензия, после учета таких факторов, как раса, возраст, пол и другие общие факторы риска для аритмии, аритмия возникала на 40 процентов чаще, чем те, у кого не было ортостатической гипотензии .

Мерцательная аритмия также связана с ортостатической гипотензией.

Мерцательная аритмия является наиболее распространенным типом аритмии, или проблемой со скоростью сердечных сокращений и ритмом сердца. Во время аритмии, сердце может сокращаться либо быстро, или медленно и с нерегулярным ритмом.

Мерцательной аритмией страдает около 3 миллионов человек в Северной Америке, и её распространенность, по прогнозам, удвоится к 2050 году. Это происходит, когда верхние камеры сердца, предсердия, бьются хаотично и, как правило, без координации с двумя камерами сердца. Во время эпизодов фибрилляции, кровь образовывается в сгустки, которые затем могут попасть в мозг и эти сгустки препятствует нормальной функции сердца, говорит Агарвал.

Лечение таких сгустков , значительно снижается риск возникновения инсульта у подобных пациентов более чем на половину, но многие из больных не принимают лекарства, потому что они не знают, что у них есть эти самые сгустки.

Симптомы включают в себя учащенное сердцебиение, одышку и слабость.

Агарвал также говорит, что врачи обычно не проверяют ортостатическую гипотензию.

Ортостатическая  гипотензия  проба

Хотя она проводится довольно легко: пациента лежит в течение двух-пяти минут, ему меряют кровяное давление , затем он встаёт и давление повторно измеряется, потом давление измеряется ещё раз через две минуты. Иногда пациент с ортостатической гипотензией чувствует головокружение при вставании , но это происходит не всегда.

«Нам нужно больше исследований, чтобы полностью разобраться в ортостатической гипотензии, и выяснить, действительно ли это предшественник аритмии, или же это просто маркер дисфункции вегетативной нервной системы или слабого здоровья», говорит он.

Работа опубликована на  www.hopkinsmedicine.org

    Print       Email

About the author

Alex Rada

  • You might also like...

    Окситоцин и аутизм

    Read More →