Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Новое в заболеваниях  >  Current Article

Онкология на холоде растёт быстрее, толстых лишили вкуса и пробуют нарастить спинной мозг

By   /   23.11.2013  /   Комментарии отключены

Несколько открытий на этой неделе

Ожирение будут лечить с помощью изменения вкуса?

По сравнению с нормальным весом животных , страдающие ожирением мыши имеют примерно на треть больше рецепторных клеток , или вкусовых на языке. Они очень хорошо реагируют на сахарин и искусственные подсластители. Учёные смогли заблокировать эти рецепторы. Механизм реакции на сладкое у этих вкусовых клеток вызывается кальциевой сигнализацией. Этим учёные и воспользовались.

Вкусовые рецепторы конкретно перестали реагировать на сладкое. Мыши с нормальным весом и ожирением, когда им давали сладкое , реагировали так, как будто они съели что-то невыносимо горькое, сообщает онлайн журнал PLoS ONE .

» Если мы поймём , как эти вкусовые клетки становятся не чувствительными к сахару, и как их потом возвратить в обычное состояние то , это приведёт нас к новым методам лечения [ ожирения ] , » так написала доктор Кэтрин Медлер , доктор философии, из университета в Буффало в Нью-Йорке » Эти клетки расположены на языке, и являются более доступными , чем клетки в других частях тела , например в вашем мозгу. «

Вакцина от гипертонии?

Вакцинация против давления сделана крысам. Механизм её связан с взаимодействием с ангиотензином II и это вызвало снижение артериального давления у крыс на срок до 6 месяцев , сообщили исследователи на заседании Американской ассоциации сердца в Далласе.





ДНК-вакцина стимулировала антитела, специфичные к ангиотензин I и II и произвела снижение на 33 мм рт систолического давления по сравнению с невакцинированными крысами, у которых повышенное артериальное давление сохранялось . Эта вакцина также улучшила сократимость сердца и снизила количество поврежденных кровеносных сосудов связаных с высоким кровяным давлением. Аутоиммунной реакции не наблюдалось.

В то время как таблетки(ингибиторы АПФ) для снижения кровяного давления уже широко используется , вакцина может обойти проблемы вызываемые побочными действиями этих препаратов , и свести на нет риски возникновения инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний .

» Дальнейшее развитие исследований ДНК вакцины от гипертензии может обеспечить новый вид лечения населения с гипертонической болезнью», пишет Хироши Kарьяма , доктор медицинских наук, из Университета Осаки в Японии.

Мышам пытаются нарастить повреждённый спинной мозг с помощью стволовых клеток

Ни метод ввода , ни дозу нейронных стволовых клеток – «ремонтирующих» повреждения спинного мозга учёным пока подобрать не удалось, так написано в соответствии с доклиническими исследования японских ученых в области клеточной трансплантации .

Клиническая разработка трансплантации стволовых клеток после травм позвоночника находится в стадии реализации, но идеальное количество клеток и куда их вводить до сих пор чётко не определено , поэтому исследователи во главе с Масая Накамура , MD, провели серию экспериментов с использованием биолюминесцентных стволовых клеток из плода трансгенных мышей.

Они показали, что низкие и высокие дозы стволовых клеток приводят к восстановлению спинного мозга.
Учёные пришли к выводу , что по крайней мере некоторые из стволовых клеток должны быть введены непосредственно в место поражения в подострой фазе травмы , чтобы предотвратить любое потенциальное повреждение интактных соседних клеток в спинном мозге с повреждениями.

У мышей в холоде быстрее развивается рак ?

Исследование иммунотерапии рака , возможно, было затруднено и искажено , потому что исследуемых животных держали в «неправильной температуре» , предполагает новое исследование.

Лабораторные мыши , как правило, счастливы и чувствуют себя комфортно при температурах около 30 ° С , но учёные их держат при температуре, которую больше предпочитает человек, это в районе от 20 ° до 26 ° . Это создает у мышей » мягкий стрессовый хронический насморк » так пишет в своей работе Элизабет Рапаски , доктор философии, из Института Рака в Буффало, штат Нью-Йорк , и её коллеги.

Свою работу они опубликовали в Трудах Национальной академии наук . Это заставляет животных увеличивать их метаболизм для поддержания температуры тела .

Рапаски и её коллеги изучали влияние температуры на генез опухоли , её рост и распространения у мышей , которых держали при различных температурах. Они обнаружили, что при предпочтительной температуре для животных , противоопухолевая иммунная активность была значительно выше, чем когда они были размещены в более холодной окружающей среде. Рост опухоли при комфортной температуре подавлялся сразу же.

«Наши данные поднимают гипотезу, что подавление противоопухолевого иммунитета является результатом холодного стресс-индуцированного термогенеза », пишут исследователи. В свою очередь, этот эффект может маскировать » весь потенциал противоопухолевой иммунной реакции » , которую мы могли бы увидеть в доклинических исследованиях .

    Print       Email

About the author

NicMakay

  • You might also like...

    Окситоцин и аутизм

    Read More →