Последние медицинские новости и клинические исследования. Новое в лечении поликистоза почек
Loading...
You are here:  Home  >  Новое в заболеваниях  >  Current Article

Исследования в области лечения поликистоза почек

By   /   07.10.2013  /   Комментарии отключены

Ученые обнаружили, что компоненты найденные в грейпфрутах и других цитрусовых могут успешно блокировать развитие кист почек, говорится в исследовании, опубликованном в British Journal .
Исследователи из университета Royal Holloway, Св. Георгия в Великобритании, пишут , что компонент, называемый нарингенин, может быть использован для разработки новых лекарств для лечения поликистоза почек.

лечение поликистоза апельсинами

Ученые обнаружили, что компоненты найденные в грейпфрутах и других цитрусовых могут успешно блокировать развитие кист почек

Это наследственное заболевание, которое вызывает кисты(полость заполненная водой) в почках. Заболевание может привести к потере функции почек, а также к высокому кровяному давлению, ведущему к сердечному приступу и инсульту, а также аневризмам (расширении сосудов) мозга . Начало, этой болезни развивается как правило в возрасте примерно от 30 до 60 лет.

По данным Американского фонда почек , более 600 000 человек в США страдают от поликистоза почек — наиболее распространенной формы заболевания, которое передаётся аутосомно-доминантным путём.
Нарингенин регулирует PKD2 белок.

Для их исследования, команда провела эксперименты на одноклеточных амебах содержащих белок, называемый PKD2. Этот белок, ответственен за развитие поликистоза почек.
Было обнаружено, что когда нарингенин входит в контакт с PKD2 белком , он начинает блокировать образование кист.





Исследователи говорят, что этот компонент содержится в цитрусовых, и называется нарингенин, который может успешно блокировать развитие поликистоза почек.

Чтобы увидеть, как это открытие может применяться к лечению поликистоза почек, ученые вызвали образование кист в почках млекопитающих взяв предварительно белок из амёб.

Было обнаружено, что образование кисты в почках блокировалось добавлением нарингенина. Кроме того, когда уровни PKD2 белка были уменьшены в клетках почек, кисты стали вновь образовываться. Это подтверждает, что эффект был связан.

«Наше открытие является довольно важным шагом вперед в пониманиипроцесса , как на самом деле Поликистоз почек может поддаваться лечению «,

говорит профессор Робин Уильямс из Школы биологических наук при университете Royal Holloway.

Д-р Марк Карью, из института фармации и химии в Kingston University, говорит, что дальнейшие исследования будут проводиться для того, чтобы понять, как именно работает нарингенин на молекулярном уровне.

Профессор Уильямс отмечает, что их новая работа может изменить подход к тестированию новых компонентов, таких как нарингенин, и может уменьшить зависимость испытаний на животных в разработке новых методов лечения:

«В исследовании мы показали, насколько эффективным методом может является амеба Dictyostelium в открытии новых методов лечения.»

Авторские права «Медицина в тезисах и новостях»

    Print       Email
  • You might also like...

    Окситоцин и аутизм

    Read More →