Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Питание/диета  >  Current Article

Некоторые фрукты помогут избежать сахарного диабета.

By   /   10.09.2013  /   Комментарии отключены

Вызывают ли фрукты диабет, большинство эндокринологов могут не согласиться с этим. Но новые исследования американских врачей, опубликованные в  Британский медицинский журнал показывают, что некоторые фрукты снижают риск возникновения диабета , в то же время как другие фрукты не имеют никакого влияния на риск развития диабета (как и соки из этих фруктов(иногда).

ФРУКТЫ и риск возникновения диабета. 

Диабет стал серьезной проблемой общественного здравоохранения как в Соединенных Штатах, так и во всем мире, особенно в последние годы, когда процент ожирения  продолжает  расти. Согласно Американской  диабетической ассоциации, около 26 миллионов американцев (8 процентов населения) страдают диабетом. Диабет является причиной серьезных заболеваний, таких как  болезни сердца, высокое кровяное давление, инсульт, слепота, почечная недостаточность, нейропатий и потерей (на фоне гангрены) конечностей. Диабет является причиной, или вносит дополнительный  вклад в более чем   230 000 преждевременных смертей в Соединенных Штатах каждый год.

Мы все знаем, что свежие фрукты и овощи являются важной частью здоровой диеты, которая ассоциируется  со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Но новые исследования показывают, что не все виды фруктов полезны, когда  идет речь о  профилактике сахарного диабета. Такие данные появились в сентябрьском номере за 2013  год в Британском Медицинском Журнале.

Было обследованно большое количество медицинских сестер, которое  включает в себя  более 150 000 женщин-добровольцев и более 36 000 врачей-мужчин. Первичный результат оценивался в данной работе по виду  потребления фруктов.





После поправки на другие известные факторы риска возникновения сахарного диабета среди более 185 000 добровольцев выявили, что  регулярное употребление черники, винограда, изюма, яблок, груш был связан со значительным снижением риска развития сахарного  диабета. С другой стороны, потребление бананов, грейпфруктов, персиков, слив, абрикосов, апельсинов, клубники, дыни и не снижает риск развития сахарного диабета. В то же время, потребление фруктовых соков, которые часто содержат значительные добавки сахара, было связано с небольшим, но всё же фактором возникновения сахарного  диабета.

Таким образом, результаты этого важного исследования показывают, что риск развития диабета, как правило , уменьшеньшается с потреблением не менее 3 порций(около 200 гр) в неделю черники, винограда, изюма, яблок, и  грушь, в то время как регулярное потребление других фруктов  не мело очевидное влияние на риск развития сахарного диабета. Тем не менее, потребление любого  фруктового сока было связано с  риском развития сахарного  диабета.

Автор MD эндокринологии  Алишер Вашхер.

    Print       Email

About the author

NicMakay

  • You might also like...

    Жир на животе делает нас глупыми

    Read More →