Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Медицинские Новости  >  Current Article

Не мойте руки и не будет слабоумия?

By   /   06.09.2013  /   Комментарии отключены

Американские учёные выяснили, что люди, живущие в богатых странах,   подвергаются более высокому риску развития болезни  Альцгеймера, чем те, кто живёт в отсталых и бедных государствах. Этот вывод опубликован   в американском  журнале эволюции, медицины и общественного здравоохранения.

Доктор Молли Фокс и её команда выяснили, что люди, живущие в промышленно развитых странах,  приводят  к значительному сокращению своих  контактов с бактериями и вирусами, то есть они могут вызвать  значительные проблемы  со своим   иммунитетом и могут быть подвержены более высокому риску развития слабоумия

Проводя это  исследование, команда хотела определить, является ли эта «гигиеническая гипотеза» тем  базисом, который может объяснить, почему существуют значительные различия в показателях болезни Альцгеймера более, чем в  192 странах.

Они использовали данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая опубликовала доклад  «Глобальное бремя болезней», который отражает всё прогрессирующую динамику роста  слабоумия.  Данные в этом докладе  отражали  различия в возрастной структуре населения.

Этот доклад  включает в себя  сведения о распространенности болезни Альцгеймера и других видов  деменции, в котором  указывается , что болезнь Альцгеймера составляет около  60-80% всех случаев деменции.





Богатые страны имеют также  более высокие показатели болезни  Альцгеймера чем слаборазвитые.

Результаты анализа показали, что страны с более высоким уровнем санитарии   также имели более высокие цифры  болезни Альцгеймера.

Страны, где население имеет доступ к чистой питьевой воде, такие как Франция и Великобритания, показали, что  частота болезни  Альцгеймера  примерно на  9% выше  по сравнению с теми странами, у которых доступ к чистой питьевой воде значительно ограничен.

Страны с довольно низкой частотой  инфекционных заболеваний, например, Исландия и Швейцария, в которых  рост болезни  Альцгеймера  уже на 12% выше, чем в таких странах как Гана и Китай, которые имеют довольно  высокий уровень инфекционных заболеваний.

Страны, в которых более 75% населения проживает в городских районах, например, в Великобритании и Австралии, болезнь  Альцгеймера на 10% выше, чем в странах, где одна десятая часть  людей проживает в городских районах, а другая в сельских, такие, как Непал и Бангладеш.

Кроме того, исследователи говорят, что в целом различия в уровне загрязнённости в разных   составили 33% разброса  частоты  возникновения   Альцгеймера, чем в тех странах где уровень инфекционных заболеваний составляют 36% , а уровень урбанизации составляет  28%.

Доктор Молли Фокс описывает в своей работе:

« Эта » Гигиеническая гипотеза «, которая   предполагает, что к этой среде, где очень высокий   риск возникновения определенных аллергий и аутоиммунных заболеваний,  можно с точностью сказать,  что случаи возникновения  болезни Альцгеймера заметно повышен.»

«Есть важные последствия для прогнозирования  в будущем увеличение болезни Альцгеймера , особенно в бурно  развивающихся странах, так как с увеличением благосостояния граждан улучшаются и  санитарные условия их проживания «, добавляет она.

» Гигиеническая гипотеза » проливает свет на на это заболевание.

Авторы исследования говорят, что воздействие микроорганизмов  имеет критически важное значение для нашей  иммунной системы.  Отсутствие микробов и бактериальных контактов может привести к недостаточному развитию лейкоцитов — клеток, которые отвечают за защиту нашего организма от инфекции.

Они добавляют, что это особенно важно для так называемых  Т-клеток,  белых кровяных клеток, которые  борются с инфекцией в крови.

Исследователи говорят, что предыдущие исследования показали, недостаточная  стимуляция иммунной системы может увеличить риск болезни Альцгеймера.  Через Т-клетки  микроглии или других  активных  клеток, макрофагов которые находятся в  клетках головного и спинного мозга.

«Однако наши результаты показывают, что постоянная  иммунная  стимуляция может защитить от AD(аббревиатура болезни Альцгеймера),  риска», добавляют они.

«Традиционная гипотеза о том,  что чрезмерная гигиена  очень полезна, не связывается  с тем, что одновременно растёт количество  аутоиммунных болезней  и атопий  во многих благополучных  популяциях. Мы обнаружили, что наша  гигиеническая гипотеза может помочь объяснить некоторые закономерности развития нашей эры.»

Проблемы развития болезни Альцгеймера в развивающихся странах

Доктор Фокс добавляет, что увеличение продолжительности жизни взрослого населения  и  высокая распространенность болезни Альцгеймера в развитых  странах «, пожалуй, одна из самых серьезных проблем нашего времени.»

Она говорит, что более 50% людей с болезнью Альцгеймера живут  в развитых странах, а к 2025 году эта цифра вырастет до более,  чем 70%.

«Мы стали понимать, что  оздоровление окружающей среды влияет на риск возникновения  болезни Альцгеймера, и  может также  открыть новые пути для корректирования  образа  жизни и  дальнейшей фармацевтической стратегии для ограничения распространения болезни Альцгеймера», добавляет она.

«Осознание этого побочного продукта повышения роста  благосостояния  может стимулировать внедрение новых технологий  по защите уязвимых групп населения от болезни Альцгеймера».

 

    Print       Email

About the author

NicMakay

  • You might also like...

    Чудеса МРТ

    Read More →