Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  МРТ  >  Current Article

Мыши в маразме.

By   /   31.08.2013  /   Комментарии отключены

Свершилось! Обнаружена причина потери памяти в пожилом возрасте. Медицинский центр Колумбийского университета (CUMC) опубликовал работу в он лайн журнале Научные достижения медицины,   где говорится, что им удалось обнаружить те самые белки в головном мозге, из-за недостатка которых происходят необратимые изменения  памяти человека в пожилом возрасте.

Они так же утверждают, что это фундаментальное доказательство причины старения мозга. Исследование, проведенное на посмертных клетках человеческого мозга и на мышах, показало, что гиппокамп в мозге – это базис, который играет важную роль в механизме памяти, и при нехватки белка, называемого RbAp48, происходят выраженные изменения в нашем качестве жизни, главный компонент которой это наша память.





Открытие предполагает, что дефицит этого белка является основной причиной запускающий механизм потери памяти, но что более важно, говорят данные исследования, этот механизм можно починить.

Они начали проводить это исследование с целью поиска прямых доказательств того, что болезнь Альцгеймера является отдельной причиной снижения памяти, а не тесно связанна со старением нашего мозга.

Предыдущие работы доказывали, что болезнь  Альцгеймера запускается при помощи воздействия на энторинальную кору (ЕС) в головном мозге. По словам авторов исследования, ранее считалось, что возрастные изменения  это  ранний  признак болезни Альцгеймера,  но они добавляют, что последние данные свидетельствуют о том, что возрастная  потеря  памяти это отдельный процесс.

Обнаружен белок  RbAp48.

Для изучения, были выделены белки из клеток мозга у умерших людей в возрасте от 33 до 88 лет, которые страдали данным заболеванием. Белки выделялись из гиппокампа. В качестве контроля, они также проанализировали  белки из  энторинальной коры, учитывая, что структура EC  не влияет на старение мозга.

Исходя из этого, было отобрано 17 белков–кандидатов влияющих на нашу память.   Из них белок RbAp48 показал наиболее существенные изменения в его структуре.  

мыша

На следующем этапе участвовал  генетически ингибированный белок RbAp48. Который вводили  молодым здоровым мышам.  Мыши продемонстрировали  такую ​​же форму потери памяти, которую испытывает человек. Мышки с ущербной памятью  не могли найти выход из лабиринта, не распознавали предметы и забывали попить и поесть. когда проходят проверку распознавания объектов и воды тесты лабиринта памяти. Тем не менее, память к ним полностью вернулась, когда данный белок был искусственно удален из их несчастного мозга. Им проводили сканирование мозга с помощью МРТ и выяснилось, что у них поражается та же часть мозга — гиппокамп. Та же картина была обнаружена при МРТ головного мозга макак в преклонном возрасте и пожилых людей.  Доктор Эрик Кандель, подчеркнул:  «Наше исследование предоставляет убедительные доказательство того, что возрастная  потеря памяти происходит сама по себе, отдельно от болезни Альцгеймера. И это может обеспечить прорыв в лечении расстройств памяти.»

Возрастная потеря памяти обратима…

Исследователи провели  еще один эксперимент, используя вирусную экстракцию  гена-белка RbAp48  из головного мозга  старых мышей.

Результаты теста показали, что мыши в преклонном возрасте продемонстрировали память сопоставимую с молодняком. «Конечно, вполне возможно, что другие изменения в головном мозге могут вызвать потерю памяти, добавляет он. «Но, по крайней мере, это показывает, что этот белок является основным фактором,  тесно связанным с функционированием нейронов…

Кто следующий?

Исследователи говорят, что результаты этого исследования позволяют предположить, что RbAp48  работает в головном мозге через пути называемые РКА-CREB1-СВР. Из более ранних исследований, было установлено, что этот путь тесно связан с мышиной памятью.

Авторы призывают начать исследования, чтоб как можно быстрее решить эту проблему человеческой памяти. «Будут ли эти соединения будут работать в мозге человека не известно. Но теперь у нас есть хорошая цель, и с мышами мы уже поработали, и эффекты впечатляющие.  Да и Болезнь Альцгеймера не встречаются в природе у мышей. Но процесс очень схож с изменением мозга и памяти человека, и это даёт нам большую надежду.

    Print       Email
  • Published: 12 месяцев ago on 31.08.2013
  • By:
  • Last Modified: Ноябрь 14, 2013 @ 12:58 дп
  • Filed Under: МРТ

About the author

NicMakay

  • You might also like...

    фмрт

    Функциональная МРТ

    Read More →