Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Медицинские Новости  >  Current Article

Музыка лекарство от деменции?

By   /   02.09.2013  /   Комментарии отключены

Фрэнк до сих пор играет на скрипке , он особенно любит играть польку и классику. Этого пожилого музыканта можно часто услышать в одном из парков в Род-Айленде. «Музыка поддерживает мой ум в активном состоянии, и это доставляет мне массу удовольствия», поделился он своим мнением с репортёром. Исполнительный директор оркестра и его соучредитель, находится в весьма бодром моральном состоянии. «Музыка играет большую роль в поддержании живости ума и моего долголетия», так же добавила 94-х летняя жена музыканта.скрипач Мы благословим господа, что мы оба в добром здравии».
Музыка помогает медицине исследовать проблемы памяти.
Учёные всего мира устраивают гонки, чтобы решить проблему в пожилом возрасте. Их очень волнует вопрос, как предотвратить слабоумие. Разноголосый хор голосов докторов им подпевает: « Будьте социально активны и всегда имейте несколько хобби !»
Игра на скрипке и других музыкальных инструментах, для некоторых пожилых людей, является естественным ответом на все эти призывы. Франк , например, играет на скрипке с 13 –летнего возраста, только потому, что сильно любит ее.
Но разве игра на музыкальных инструментах может, в частности, предотвратить слабоумие? А как насчет того, что просто слушать музыку? Сколько лет нужно, заниматься музыкой, прежде чем она принесёт пользу вашему мозгу?
Исследователи изучают эти вопросы в связи с ошеломляющими статистическими данными о старении населения. Число американцев 65 лет и старше с болезнью Альцгеймера утроится почти к 2050 году. Ежегодные социальные расходы на подобных больных в Соединенных Штатах в 2050 году составит почти $ 1200 млрд, такие данные привела Ассоциация болезни Альцгеймера.
Более ранние научные работы показывают, что воспроизведение музыки может сдерживать симптомы деменции примерно около пяти лет, — поясняет Бренда Ханна , доцент кафедры неврологии в Университете Эмори, изучающая когнитивные функции среди престарелых музыкантов.
«Если вы можете отдалить своё слабоумие на пять лет, а затем добавить дополнительные пять или ещё несколько лет существования в беспамятстве, чтобы умереть не осознавая себя, с точки зрения финансовых затрат, и будет ли их достаточное количество к концу вашей жизни, всё равно это достаточно большая сумма» добавила она.
Большое исследование по поводу этого вопроса также проводилось в Швеции. Маститые доктора изучают, как возможность воспроизведения музыки защищает от слабоумия. Результаты, обсуждались на междисциплинарном обществе, об исследовании влиянии музыки на слабоумие в июле, и еще не опубликованы.
Исследования близнецов в пожилом возрасте имеют особую важность в науке. Обычно, когда люди участвуют в исследовании, каждый из них носит различный набор генов и, возможно, различное воспитание. Эти факторы могут значительно повлиять на точность данной работы. У двойняшек, однако, общие только наполовину, а однояйцовые близнецы имеют почти идентичный набор. Близнецы также, вероятно, воспитывались одинаково. «Для меня самым интригующим аспектом является, при обследовании близнецов, как это получается, что один человек становится сумасшедшим, а другой нет? Почему это происходит?, что же он такого сделал, или не сделал, чтобы сойти с ума?» спрашивает Маргарет Гатз, директор исследования слабоумия у шведских близнецов, профессор в Университете Южной Калифорнии.
Почему » музыка так влияет на наш мозг, и что поможет предотвратить слабоумие? Идея состоит в том, что музыкальная стимуляция мозга может воздействовать на когнитивные зоны так, что человек может функционировать в течение длительного времени добавила , Гатз.
К сожалению, исследования с участием близнецов, до сих пор только рассматривает связь между факторами образа жизни и слабоумием, и они не доказывают, что музыка может защитить вас от когнитивных расстройств. В исследовании также не проводилась посмертная гистология мозга, что бы пролило свет на эти механизмы и когда будет производиться новая работа — неизвестно.
Музыкальная терапия памяти.
Существует много других новых доказательств того, что воспроизведение музыки может помочь предотвратить слабоумие.
Ханна Эмори невролог, заинтересована в изучении биологических основ этого явления дальше. Ее теория согласуется с теорией Гатз: Мозг стимулируемый музыкой может задержать негативные последствия старения, процесс, называемый когнитивным резервом.
Все её научные статьи показывают, что обширная музыкальная инструментальная практика, даже у самодеятельных музыкантов, представляет собой значительный стимул для сохранения памяти. И эта стимуляция позволяет сохранит память на долгие годы. Ее исследования были опубликованы в 2011 году в журнале нейропсихологии и в 2012 году в журнале границы нейронауки человека, и они включают инструменталистов, а не певцов.
Ханна и ее коллеги обнаружили в ещё самой ранней научной работе, что даже если участники не продолжали играть музыку, они будучи в пожилом возрасте, показывали более лучшие результаты в задачах запоминания объектов, визуально-пространственной памяти и быстрой психической обработки и гибкости ума, чем те, кто не играл вообще никогда в своей жизни. А минимальный срок инструментальной практики в этой группе был по крайней мере около 10 лет. Это очень важно, потому что, поскольку музыканты стареют, они могут потерять двигательные навыки или зрение, что не позволит им играть на своих инструментах.
Расскажите нам свою историю!
Мы рады услышать её от нашей аудитории. Follow @ CNNHealth на Twitter и Facebook !
Эти работы тесно перекликаются с вербальным овладением иностранными языками – лингвистические исследования показали, что существует критический период, в течение которого мозг открыт для изучения языка, так что изучать язык становится гораздо труднее после определенного возраста. Также эта работа доказала, что профессиональные музыканты, которые начали тренироваться в возрасте до 7 лет, и люди одновременно изучающие языки с этого же возраста, имели более развитые пути, который связывают правое и левое полушария головного мозга. Найти способ стимулирования этих нейронных путей, вероятно, одна из самых больших наших надежд. И мы предполагаем в свете этих исследований ввести как можно шире преподавание музыки, как альтернативную форму замедления слабоумия «.
Мы должны начать её уже сейчас?
Стоит ли учить пожилого человека играть на музыкальном инструменте, который уже имеет когнитивные расстройства? Последние исследования показывают, что это очень трудно, но все же возможно, для улучшения памяти пожилого человека. «Это довольно сложно, учитывая, что они с трудом помнят текущие события пишет Ханна изучая пациентов с деменцией.
Музыка: она изменяет ваше сознание.
Доказательства продолжать появляться, по этому поводу, и имеют очень перспективное направление в отношении деменции, но это не означает, что не музыкантам совершенно не повезло, говорит доктор лингвистики Ханна, еще один исследователь по проблемам памяти. — «Это всего лишь модель для когнитивной стимуляции, и другие пути воздействия могут приостановит потерю памяти, например игры и изучение языка.»
В конце концов, один из исследуемых Майкл и его жена, Мария – женаты уже 66 лет и играют по вечерам в покер.
Наоми Зив учёный из колледжа Тель-Авив Яффо в Израиле и ее коллеги написали , в журнале Музыкальная терапия , что фоновая музыка связана с увеличением положительного эмоций, — «Когда мы слышим знакомые мелодии , мы мысленно напеваем их . Похоже на то , что в то время как общая память ухудшается при деменции, память на музыку остается относительно неизменной.»
Екатерина Шмерлинг пишет о том, что определенные мелодии оказали на ее отца, доктора Сэнфорда А. Шмерлинга, ему сейчас 85. Он был раньше медицинским директором Еврейского дома престарелых в Атланте, а теперь, он живет там постоянно. Он страдает болезнью Альцгеймера, и большая часть его речи не понятна, рассказывает его дочь.
В последние выходные августа, музыкальная группа выступила в доме престарелых. Сначала бывший медицинский директор тупо сидел в своем инвалидном кресле, глядя в пространство, но вскоре его дочь заметила что он притоптывает ногами в такт музыке. Она начала подпевать , и через несколько минут отец одарил её «милой улыбкой».
Наука не может точный ответ, что же произошло , но Шмерлинг смакует подробности этого случая, и просит, чтобы для её отца играли как можно чаще.

    Print       Email

About the author

NicMakay

  • You might also like...

    Чудеса МРТ

    Read More →