Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Медицинские Новости  >  Current Article

MP 3 в головном мозге. Наушники не нужны.

By   /   24.08.2013  /   Комментарии отключены

Описан первый известный случай музыкальной галлюцинации.
23 Августа 2013 года

Однажды ночью, когда она пыталась заснуть, 60-летняя женщина вдруг начала слышать музыку, так, как будто радио играло у неё в затылке.
Песни были довольно популярные. Её муж признался, что когда она пела , он подпевал. Но поутру  она сама не могла их вспомнить.
Это первый известный случай, когда пациента галлюцинацинировал музыкой, которая была знакома людям вокруг нее, но она сама не помнит, по словам доктора Данило Vitorovic и д-р Хосе Biller Лойолы Медицинского центр университета. Неврологи описывают уникальный случай в журнале неврологии .
Дело поднимает «интригующие вопросы, касающиеся памяти, а также блоки доступа к потерянным воспоминаниям», пишут авторы.
Музыкальные галлюцинации являются одной из форм слуховых галлюцинации, в которых пациенты слышат песни, инструментальную музыка или мелодии. Большинство пациентов понимают, что это галлюцинации, и иногда находят эту музыку, навязчивой, а иногда и неприятной. И беда, что здесь нет никакого лечения.
Музыкальные галлюцинации обычно возникают у пожилых людей. Некоторые причины и предраспологающие факторы, такие как нарушения слуха , черепно-мозговые травмы, эпилепсия, интоксикация и психиатрические расстройства, а также депрессия , шизофрения и обсессивно-компульсивное расстройство . Нарушение слуха является наиболее часто встречающимся симптомом при данном заболевании, но само по себе не достаточным, чтобы вызвать галлюцинации.
Vitorovic и Biller описывают слабослышащую пациентку, которая первоначально слышала музыку, в виде галлюцинаций, когда она пыталась заснуть. В течение четырех месяцев, она слышит музыку все время. Например, она слышала одну песню снова и снова в течение трех недель, затем еще одна песня начнет заново. Количество мелодий в голове иногда оставалось постоянным. При этом она могла слышать обращённые к ней разговоры. Было начато лечение карбамазепином, антидотами наркотиков, что привело к улучшению её состояния.
Уникальной особенностью пациентки была ее способность напевать части некоторые мелодий, которые она слышала всего один раз в жизни, и тут же забывала.
«Необходимы дальнейшие исследования о механизмах этой забывчивости» , пишут авторы. «Другими словами, забывается ли однократно услышанная информация и на всегда ли она потеряна, или просто не доступна?»
ИСТОЧНИК Университета Лойолы.

    Print       Email

About the author

NicMakay

  • You might also like...

    Чудеса МРТ

    Read More →