Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Мозг  >  Current Article

«Исследователь телесных наказаний» даёт окончательное заключение: порку детей надо запретить

By   /   14.12.2013  /   Комментарии отключены

Почетный профессор социологии из Университета Нью-Гемпшира  Мюррей Штраус, который  изучает  более четырех десятилетий телесные наказания и их влияние на психическое  здоровье детей, издал книгу, где он описывает результаты  своих многочисленных исследований, и выносит приговор: порку детей надо  окончательно запретить на законодательном уровне. Использование физического насилия при воспитании детей вызывает умственные отклонения, дети вырастают антисоциальными и часто становятся преступниками.

Книга называется «Изначальное Насилие» (Routledge, 2013) и включает в себя выдержки из многочисленных исследований  профессора  о том, что применение физического насилия в отношении детей – это не только исправление плохого поведения, и оно влечёт за собой глубоко идущие последствия . В книге предоставлены  данные о  более чем 7000 американских семей, а также результаты исследований показывающих, как порка детей   используется в различных культурах и какое  влияние она оказывает  на будущую жизнь ребёнка.

«Исследования показывают, что порка исправляет плохое поведение. Но они также показывают, что порка не работает лучше, чем другие  виды  коррекции поведения, такие как «тайм-аут» когда родители не разговаривают с детьми, словесные разъяснения , и лишение  ребенка привилегий. Кроме того, исследования ясно показывают, что выгоды от порки детей незначительны, ибо утрачивается эмоциональная связь детей и родителей, а также то, что ребёнок попадает под влияние  «плохой компании». Порка также замедляет умственное развитие, и снижает успехи  ребенка   в школе «, пишет  Штраус.

В книге описано более 100 исследований, и  подробно исследуется физическое давление на ребёнка. И что в 90 процентов  случаев  физическое насилие только усугубляет проблемы с детьми.

Соавторы  Эмили Дуглас, адъюнкт-профессор по социальной работе  из  Бриджуотерского государственного университета, и Роуз Энн Meдейрос , методист из  Университета Райса,  приводят  свои доводы в пользу принятия дополнительных мер со стороны государства: запретить ролики в которых «шлёпают детей» и организация  психологической помощи  для родителей у которых возникли проблемы с их ребенком.





«Более 20 стран в настоящее запретили  физическое насилие при воспитании детей  родителями. Организация Объединенных Наций просит все страны запретить порку детей. Это не только  снизит риск преступности и  психических  проблем ребёнка в будущем, но  также принесет детям право быть свободными  от физического  насилия  во имя дисциплины, такое же право получили  жены  столетие с четвертью назад «, пишет Штраус.

Штраус исследует эту проблему  с 1969 года. Он получил многочисленные почести и награды за его исследования. Штраус был президентом трех научных обществ, в том числе Национального совета по семейным отношениям,  он был советником Национального института здравоохранения и Национального научного фонда. Он является автором или соавтором более 200 научных статей и 15 книг по проблемам физического насилия над  детьми.

 

    Print       Email

About the author

NicMakay

  • You might also like...

    Чем грозит недосыпание

    Read More →