Последние медицинские новости и клинические исследования. последние исследования кофе
Loading...
You are here:  Home  >  Питание/диета  >  Current Article

Последние исследования о вреде кофе за сентябрь 2013 года

By   /   01.10.2013  /   Комментарии отключены

Последние исследования о влиянии  кофе на сердечно-сосудистые  заболевания

 

Кофе является одним из наиболее широко исследованных напитков в нашем  рационе. Новые исследования регулярно добавляются к уже множеству подобных работ , которые показывают, что  умеренное потребление кофе не связано  с вредным  воздействием  на  сердечно-сосудистую систему.

Среди последних исследований, новые акценты были направлены на растворимый кофе, и  для большинства здоровых людей, умеренное потребление кофе вряд ли негативно влияет  на их  сердечно-сосудистую систему.

Кроме того новый исследования  пришли к выводу, что чередования употребления  зеленого  чая и кофе обратно пропорционально связано с риском  возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и в частности инсульта .





Множество научных работ  также были посвящены  исследованию связи между потреблением кофе и основными факторами  риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония ( высокое кровяное давление ) и повышенный уровень холестерина . Большинство данных свидетельствуют о том, что регулярное умеренное потребление кофе с кофеином не имеет  отрицательного  эффекта на артериальное давление и не увеличивает риск гипертонии .

 

Недавние исследования показали, что умеренное потребление  фильтрованного кофе может иметь неблагоприятное воздействие на содержание холестерина в крови.  Но другие многочисленные данные показывают, что влияние кофе на уровень холестерина зависит от метода приготовления кофе.

Кофе в зёрнах повышает уровень  холестерина в крови в то время как это не  случается с быстрорастворимом кофе.

На протяжении 2013 года для выявления связи  между  кофе и смертностью было посвящено несколько научных работ, которые дали противоречивые результаты. Одни исследователи  нашли 21% увеличение смертности  у тех кто пил  более 28 чашек кофе в неделю. Однако последние данные из мета-анализов  и систематического обзора  23 исследований и пришли к выводу, что потребление кофе является, по сути, обратно пропорциональной  зависимостью между кофе и смертностью, то есть кофе наоборот продлевает жизнь.
Авторские права «Медицина в тезисах и новостях»

    Print       Email

About the author

MDLola

  • You might also like...

    Жир на животе делает нас глупыми

    Read More →