Последние медицинские новости и клинические исследования. гиппокамп связан с представлениями о будущих удовольствиях
Loading...
You are here:  Home  >  Мозг  >  Current Article

Хочу всё и сейчас почему это происходит?

By   /   27.10.2013  /   Комментарии отключены

Когда  вы сидите на строгой  диете , это  так трудно не съесть плитку шоколада, тем более, если она лежит у  вас под носом. Может всё-таки  подождать до конца недели,  чтобы потом съесть целых три!   Независимо от вашего ответа, исследователи теперь говорят, что могут объяснить  это различие в способности людей противостоять искушению.

По мнению исследователей из института  головного и спинного мозга  в Париже, активность в гиппокампе головного мозга , область мозга, участвующая  в формировании, хранении и воспроизведению  воспоминаний,  играет ключевую роль в принятии решения отложить искушение.

Предыдущие исследования уже анализировали эти отношения  с помощью денежных знаков –вы хотите сегодня получить   $ 10  или $ 11 завтра.

«Тем не менее, с этими  межвременными  конфликтами нашего  мозга  мы сталкиваемся  в повседневной жизни практически ежедневно», 

пишет д-р Матиас Пэсиглион  из  института головного и спинного мозга, руководитель  этого исследования.





« Немедленное вознаграждение,  воспринимается посредством наших  органов чувств, в то время как  будущее удовольствие  мы  должны быть представить  в нашем воображении».

Учёные опубликовали свои наблюдения  в журнале Биология . Они  провели серию экспериментов на добровольцах с использованием  естественных  искушений,  с которыми  люди сталкиваются в повседневной жизни. Например, участников спрашивали, хотели бы они сегодня пиво, или бутылку шампанского в через несколько дней.

Воображая будущее удовольствие для мозга и желудка

Участникам был представлен выбор между немедленного удовольствия , которое  было представлено в виде картинки, или будущей награда, которые была представлены в виде текста, то есть участники должны были «прочитать» своё удовольствие, которое они получат в будущем, и далее использовались всевозможные комбинации.

Исследователи обнаружили, что возможность выбора будущего  удовольствия  было напрямую  связано с  активностью в гиппокампе.

Затем проводили те же эксперименты на группе больных, у которых  гиппокамп был повреждён  в результате болезни Альцгеймера , а также  привлекались  пациенты  с поведенческими вариантом  лобно-височной деменции у которых была дегенерация  префронтальной коры. Префронтальная  кора головного мозга, как известно,  осуществляет контроль за  поведением.

Результаты показали, что  пациенты  с лобно-височной  деменцией продемонстрировали высокую импульсивность  при всех выборах  удовольствий,  но те,  у  кого была  болезнь  Альцгеймера , показали больше уклон в сторону немедленного вознаграждения,  так как будущее удовольствие им было  сложно представить.

Доктор Песиглион  пишет  , что причина этих результатов в том, что гиппокамп играет важную роль в воображении  и если  с гиппокампом всё в порядке, удовольствие  в будущем кажется  более привлекательными.

Он добавляет:

«Действительно, эта структура уже давно рассматривается как  отдел «для хранения прошлых эпизодов», но ученые недавно обнаружили, что он также принимает  участие в моделировании будущей ситуации.

Следствием этого является то, что пациенты с повреждением гиппокампа страдают не только от нарушений памяти, у них также возникают  трудности при выборе либо сейчас получить удовольствие, либо получить его в будущем.

 

    Print       Email

About the author

NicMakay

  • You might also like...

    Чем грозит недосыпание

    Read More →