Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Питание/диета  >  Current Article

Дискуссия о ГМО

By   /   13.11.2013  /   Комментарии отключены

« Пища Франкенштейна» Дебаты о ГМО

НЬЮ-ЙОРК, Они называются генетически модифицированных организмами , а проще ГМО. США чаще всего производит «Frankenfoods.». Вы может быть думаете, что вы не едите их, но в действительности большинство продуктов на полках супермаркетов содержат хотя бы один ГМО. Являются ли это безопасным? Так мы должны исключить ГМО с нашего меню или продолжать употреблять их?

Без ГМО

Помидор красивый и красный. Но что он делает с нашим телом?

Когда речь заходит о ГМО дискуссии, научных данных для людей поступает слишком много и слишком быстро, чтобы переварить эту информацию.
Все ваши любимые продукты, по крайней мере 80 процентов из них, что мы покупаем в местном продуктовом магазине, содержат ГМО это ваши булочки, ваши закуски, ваши напитки , вр всех из них присутствует ГМО!

Этот факт так пугает Тару Литман. Она много работает, чтобы ее трое детей не ели продукты с ГМО.

«Я не хочу, чтобы мои дети были похожи на морских свинок,» говорит Тара.





ГМО это означает то, что их ДНК была научно изменена, чтобы сделать его более устойчивым к насекомым, погодным условиям , и защищать от болезней то, или иное растение или домашних животных это даёт огромные преимущества, которые позволяют собирать более высокие урожаи и держать более низкие цены в магазинах.

FDA утверждает, что население в безопасности, но научный работник Джесси Aусбель думает, что должно быть проведено больше исследований , чтобы определить долгосрочное воздействие на здоровье человека.
Отчеты показывают, что ГМО могут изменить иммунную систему, вызывают рак, заставляют людей стать устойчивыми к антибиотикам, а также способствуют развитию ожирения. Последняя ГМО – модифицированная пшеница имеет в своём составе новый белок, который стимулирует аппетит и заставляет нас употреблять на 440 калорий в день больше, чем нам нужно.

«Но не стоит слишком паниковать, убеждает нас доктор Aусбель директор и старший научный сотрудник по программе воздействия окружающей среды на человека, «Я покупаю эти продукты для моей семьи. У меня есть уверенность в их безопасности»

Надин Паздер, диетолог из Айвенго говорит:

«Наш выбор продуктов питания был бы очень скуден без них. ГМО позволяют получить различные вариации во фруктах, такие как розовый грейпфрут вместо белого грейпфрута,».

Однако практикующий доктор Долорес Конте видел из первых рук, что происходит, когда люди устраняют ГМО из своего рациона:

«Люди не понимают этих процессов, ведь арбуз выглядит хорошо, помидор красивый и красный, но что он делает с нашим телом? Это сейчас вам всё равно, но тридцать или сорок лет вы узнаете, что это такое»

Дискуссия о ГМО разделила экспертов на два лагеря, и это привело к путанице потребителей.

«ГМО являются токсичными. Причина ГМО это хронические заболевания, говорит Долорес .

«Я не думаю, что мы должны бояться продуктов с ГМО,» объясняет Надин. И кому из них верить?

Правительство США, Американской медицинской ассоциация, американской Национальной академия наук, и британское Королевское общество подчеркивают, что культур на основе ГМО не представляют большого риска , как и естественным образом растущие культуры.

Тем не менее, в конце концов, это может быть приведёт к подрыву доверия между государственными организациями и населением, и чёткого ответа для потребителей пока не дал никто.

«Я думаю, что каждый должен иметь возможность знать, что он ест,» сказала Тара.

Это даёт много пищи для размышлений до начала вашего похода в продуктовый магазин.
С середины 90-х в ряде стран Европейского Союза вышло требование , чтобы все продукты, содержащие ГМО, должны быть четко обозначены на этикетке.

В США 30 штатов рассматривают закон о маркировки этикеток. Коннектикут, является первым штатом , готовым принять закон, требующий специальных надписей для генетически модифицированных продуктов питания.

    Print       Email

About the author

Alex Rada

  • You might also like...

    Жир на животе делает нас глупыми

    Read More →