Последние медицинские новости и клинические исследования. 10 самых полезных продуктов
Loading...
You are here:  Home  >  Питание/диета  >  Current Article

Десять продуктов которые потрясли мир

By   /   23.09.2013  /   Комментарии отключены

Представьте себе продукты, которые были бы  вкусными, питательными и хорошо влияли на ваше здоровье — то есть они помогали бы вам поддерживать нормальный  вес тела, улучшили  ваше  настроение, а также снизили  риска развития заболеваний. Получилось?

А теперь факты: согласно нескольким  научным работам  и обследованиям в Северной Америке и Западной Европе, следующие  продукты считаются  самыми полезными для  здоровья.

1)      Яблоки

Яблоки являются отличным источником антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Свободные радикалы наносят ущерб вашему организму  и участвуют в процессе старения и развития некоторых заболеваний. Исследования на животных показали, что антиоксидант содержится в яблоках (полифенолы) и может продлить продолжительность жизни. Тесты на плодовых мушках  обнаружили, что полифенолы также помогают им сохранить их способность ходить, летать  и двигаться в глубокой старости. Другое исследование показало, что взрослые женщины, которые регулярно ели яблоки были от  13% до 22% процентов  имели более низкий риск развития болезней сердца . » одно яблоко  в день  продлит вам жизнь на час. »

2) Миндаль





Миндаль богат питательными веществами, в том числе магнием, витамином  Е, железом, кальцием , клетчаткой, рибофлавином . Научный  обзор, опубликованный  в журнале  Отзывы о питании в прошлом году обнаружил, что миндаль на завтрак может  поддерживать  нормальный уровень холестерина .  Авторы обзора  писали:

«Сообщение, что  миндаль сам по себе, являются  своеобразным защитником сердечно-сосудистой системы,   следует донести до  потребителя: В миндале  намного больше клетчатки, чем в любом другом орехе. Он состоит из 91-94% ненасыщенных жирных кислот, и это может частично объяснить, почему он помогает поддерживать нормальный  уровень холестерина. Миндаль богат клетчаткой, витаминами, железом и другие жизненно важными  питательными веществами. В  недавней статье о пользе для здоровья миндаля написано  : «Исследовательский  обзор показывает,  что миндаль содержит питательные вещества, которые обеспечивают кардиопротективное  действие»

3) Брокколи

Брокколи богата клетчаткой, кальцием, калием, фолиевой кислотой  и фитонутриентами. Фитонутриенты являются соединениями, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов  рака . Брокколи также содержит витамин С, бета-каротин , антиоксиданты. Длительная варка брокколи   может уничтожить большую часть своих жизненно важных питательных веществ, и  может разрушить мирозиназу — фермент снижающий риск развития рака. Лучший способ приготовить брокколи и сохранить мирозиназу это его недоварить. Исследователи из университета штата Иллинойс  написали в рецензируемом научном журнале «Питание и рак»:  мирозиназа  содержит  часть веществ на основе серы, содержащихся в брокколи (так называемых глюкозинолатов) , а также в ней находятся изотиоцианати(другие серосодержащие вещества), которые как известно, обладают противораковыми свойствами. Исследователи отмечают, что добавление брокколи на обед может в два раза снизить риск разития рака.  Еще один ингредиент, sulforphane, который  существует в брокколи,  также обладает   противораковыми  и противовоспалительными свойствами.  Тем не менее, перевариваясь  в  желудке многие ферменты теряют свои свойства. Сушёная и консервированная  Брокколи  не содержит мирозиназу. В другой  статье о пользе для здоровья брокколи также указывается : » Пара брокколи в день обладает мощным противораковым свойством из-за  фермента  мирозиназы»

4) Черника

Черника богата клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами. Фитонутриенты  это естественные химические вещества, которые содержатся в растениях. В отличие от минеральных веществ и витаминов, которые также найдены в растительной пище, фитонутриенты не являются  жизненно необходимыми . Тем не менее, они могут помочь предотвратить многие  заболевания  и заставлять ваше тело работать  должным образом. Согласно исследованию, проведенному в Гарвардской медицинской школе, пожилые люди, которые едят много черники (а заодно клубнику), менее всего страдают от снижения когнитивных функций , по сравнению с другими людьми их же возраста, которые не употребляют. В другом исследовании, проведенном учеными из Университета Техас  женщины, чтобы помочь в борьбе с ожирением  принимали  полифенолы, которые в изобилии встречаются в  черника, как было показано,  позволяют уменьшить развитие жировых клеток (адипогенез) , в то же  время вызывая распад липидов и жиров (липолиз). Черника может помочь в контроле массы тела. Регулярное употребление черники может снизить риск пострадать от гипертонии ( высокого кровяного давления ) на 10%, из-за  биологически активных соединений, антоцианов, ученые из Университет Восточной Англии, Англии и Гарвардского университета США сообщили ранее в своих работах  в американском журнале Nutrition .   Потребление клубники  также было связано с более низким риском атеросклероза артерий артерии и  кишечных заболеваний. Клубника  была также связана  с более крепкими костями  в исследованиях проводимых на на животных .

5) Жирная рыба

Примеры: жирная рыба  это лосось, форель, скумбрия, сельдь, сардины и анчоусы. Эти виды рыб имеют много масел  в своих тканях и вокруг кишечника. Их постное  филе содержит до 30% масла, в частности, омега-3 жирных кислот. Эти масла, как известно, обеспечивают защиту  сердца, а также нервной системы. Жирная рыба обеспечивает, как стало известно , снижение воспаления у   пациентов страдающим артритом.  Жирная рыба также содержат витамины А и D. Ученый-онколог Йонссон  из Калифорнийского университета,  обнаружил, что развитие  рака  предстательной железы значительно замедлился, когда пациенты переходят  на  диету с добавками рыбьего жира.

6) листовые зеленые овощи

 

Исследования показали, что высокое потребление листовых овощей , такие как шпинат или капуста может значительно снизить риск развития у человека диабета второго типа. Исследователи из Университета Лестера, Англия, заявили, что  потребление листовых овощей требует  дальнейшего исследования , после того как они собрали данные из шести предыдуших  исследований, это звучало на грани фантастики.  Шпинат, например, очень богат антиоксидантами, особенно когда сырой, или  легко вареный. Это хороший источник витамина A, B 6 , С, Е и К, а также селена, ниацина, цинка, фосфора, меди, фолиевой кислоты , калия, кальция, марганца, бетаина и железа. ( Действительно фантастический набор!)

7) Сладкий картофель

Сладкий картофель богат клетчаткой, бета-каротином, сложными углеводами , витамином С, витамином В 6 , а также каротином (розовый, желтый). Центр науки в интересах общества в  США, сравнил питательную ценность сладкого картофеля и  других овощей. Сладкий картофель занимает первое место, по  витаминам А и С, железу, кальцию, белку и сложных углеводов .

8) пророщенная  пшеница(зародыши)

Зародышами пшеницы называют  пророщенную  пшеницу.  Пророщенная пшеница , наряду с отрубями , считается  побочным продуктом при производстве. Содержат витамин Е, фолиевую кислоту (фолат) тиамин, цинк, магний, фосфор, а также жирные спирты и жирные кислоты.

9) Авокадо

Многие люди избегают употреблять  Авокадо из-за высокого содержания «жира», они считают, что избегать  всех жиров приводит к улучшению здоровья, но это миф. Примерно 75% калорий в авокадо это жирные кислоты.  Авокадо имеют на 35% больше калия, чем бананы. Авокадо также очень богата витаминами группы В, а также витамином К и витамином Е.Исследования показали, что регулярное потребление авокадо снижает уровень холестерина в крови. экстракт авокадо в настоящее время изучается в лаборатории, чтобы убедиться, что он может  быть полезным для лечения диабета или гипертонии . Исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что питательными веществами , взятыми из авокадо удалось остановить рак ротовой полости, и даже уничтожить некоторые из предраковых клеток.

10) Овсянка

Овсянка является блюдом, приготовленным  из рулонного или молотого овса. Интерес к овсянке значительно возрос за последние двадцать лет из-за его пользы для здоровья. Исследования показали, что, если вы едите миску овсянки  каждый день  ваш уровень холестерина в крови, особенно если он являются слишком высоким, снизится. Овсяная каша очень богата витаминами группы В, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотй, калием.

Авторские права «Медицина в тезисах и новостях»

 

    Print       Email
  • You might also like...

    Жир на животе делает нас глупыми

    Read More →