Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Мозг  >  Current Article

Депрессию и тревожные состояния станет лечить легче

By   /   13.11.2013  /   Комментарии отключены

Ученые точно определили конкретные области мозга и механизмы возникновения депрессии и тревоги.

Исследование показывает, что точно установлены области мозга, связанные с тревогой и депрессией , и теперь врачам представлены новые возможности для понимания и лечения этих изнурительных психических заболеваний. Полученные результаты были представлены на Нейронауке 2013, ежегодной встрече Общества неврологов и крупнейшим в мире источником новостей о науке мозга.

точная причина депресииБолее 350 миллионов человек во всем мире страдают от клинической депрессии, от 5 до 25 процентов взрослого населения страдают от генерализованной тревоги, такие данные представляет Всемирная организация здравоохранения.

В результате этого эмоциональные и финансовые затраты людей, семьи и общества становятся порой значительными. Кроме того, антидепрессанты не всегда эффективны и часто вызывают тяжелые побочные эффекты.

Эти новые открытия  показывают, что:

Белки в иммунной системе могут способствовать развитию депрессии.





Искусственное снижение передачи и химических связей в миндалинах, области мозга, связанные с эмоциональной обработкой, производит антидепрессант-подобный эффект у мышей.

Микро РНК, крошечные молекулы, которые изменяют экспрессию генов, коррелируют с тем, как мыши реагируют на социально стрессовые ситуации, и они же вызывают депрессивно-подобное поведение.

Полученные результаты могут помочь определить, почему некоторые люди чаще страдают от депрессии, а другие нет.

Пути связей между двумя областями мозга, мозжечковыми миндалинами и гиппокампом, играют значительную роль в тревожных состояниях. Выключение этой связи может уменьшить беспокойство-подобное поведение у мышей. Поэтому на МРТ надо уделять тщательное внимание этим областям.

Аверсивный ( воздействие вызывающее негативное отвращение и неприязнь) опыт может объяснить то, как люди, особенно те, кто с тревожными состояниями , воспринимают внешние раздражители. После негативного инцидента , мнительные пациенты более обобщают опыт и увеличивают эмоциональную реакцию в последующих аналогичных ситуациях .

» Сегодняшние выводы представляют наше быстро растущее понимание этих процессов , которые могут способствовать развитию депрессии и тревоги», сказала на пресс-конференции Лиза Moнтегиа, кандидат наук из Университета Техаса , эксперт по механизмам действия антидепрессантов. «Эти захватывающие открытия представляют нам потенциал для существенных изменений в том, как мы диагностируем и лечим эти заболеваний, и миллионы людей почувствуют скоро эффект на себе.»

Автор Фарид Ашель

    Print       Email
  • You might also like...

    Чем грозит недосыпание

    Read More →