Последние медицинские новости и клинические исследования. Чёрная плесень может вызвать инсульт
Loading...
You are here:  Home  >  Мозг  >  Current Article

Чёрная плесень может быть причиной инсульта

By   /   24.10.2013  /   Комментарии отключены

Пациент может заболеть после эпидуральной или паравертебральной инъекции гормонов,  начиная от инсульта до абсцесса, сообщили исследователи из США, и в этом может быть виновата чёрная плесень.

инсультХарактер заболевания с течением времени, после того как была произведена паравертебральная  или эпидуральная  инъекция с преднизолоном, может измениться , и заболевание  может перерасти  с поражения периферической нервной системы до  менингита, другие заболевания могут развиться намного  позже…     и никто из нас не мог подумать, что виновником этому будет чёрная плесень», такой неутешительный вывод   делает  Джон  Джерниган, доктор медицинских наук  из  Центра контроля заболеваний  и его  коллеги.

И болезни могут быть  разнообразны по тяжести течения  от легких до угрожающих  жизни и  фатальными, сообщает доктор   в  Журнале медицины .

 Что может вызвать паравертебральная  или эпидуральная  инъекция с преднизолоном, виновата чёрная плесень

 Вспышка подобных заболеваний  включает в себя в  общей сложности 751 случай  и 64 смерти  в 20 штатах — все  они связанны  с эпидуральной, паравертебральной инъекцией при введении преднизолона ацетата , этот препарат поступил в качестве рецептурного из  одной аптеки .

Наиболее часто упоминаемой  примесью  в  ампулярном  преднизолоне была чёрная плесень, Exserohilum rostratum, которые обычно  редко вызывает заболевания у  человека.





Для этого анализа Джерниган и коллеги изучали истории болезней  пациентов, поступивших в больницы в  ноябре  2012года, в штате Флорида, Индиана, Мичиган, Нью-Джерси, Теннесси и Вирджинии — шести штатах с наибольшим числом случаев непонятных вспышек подобных заболеваний.

 

Чёрная плесень: жертвы паравертебральной  и эпидуральной  инъекции с преднизолоном

Было выявлено 122 пациента с букетом заболеваний  это  менингит, после менингита развивался эпидуральный абсцесс и заканчивалось всё это инсультом . Хотя пациенты поступали по поводу болей в спине, и других не столь серьёзных неврологических расстройств, ( в схему лечения входит паравертебральная  или эпидуральная  инъекция с преднизолоном). В остальных  случаях был эпидуральный абсцесс и периферические поражения нервной системы, сообщает  Джерниган и его коллеги .

«Проявление болезни и ее прогрессирование  является довольно  сложной и запутанной  смесью иммунологического  ответа  хозяина, в месте инфекции и этиологии  заражения патогенами, которые производит  чёрная плесень«, комментирует Дэвид Перлин, кандидат наук, из медицинской школы Нью-Джерси.

«В настоящее время эти пациенты, которые производилась  паравертебральная  или эпидуральная  инъекция с преднизолоном  борются с тяжелой и хронической болью, но острых заболеваний ЦНС не наблюдается.»

Нам было очень  «трудно диагностировать обычными инструментами и  радиологическим контролем распутать этот клубок, который запутала, возможно чёрная плесень» отмечают  они.

И хотя их  подозрения остановились на чёрной плесени( E. rostratum) качестве возбудителя, исследователи отмечают, что он был обнаружен лишь в меньшинстве –у  96 из 268 пациентов, у которых   образцы тканей были доступны для тестирования. Также было найдено семь  других видов грибков, но процент чёрной плесени превышал их.

«Клиническое значение этих грибков  неизвестно»,отмечают  исследователи , при этом добавив: «Вполне возможно, что один или более содержаться в ампулах с преднизолоном»

Высокочувствительные  тесты на основе полимеразной цепной реакции, которые  недавно разработаны, могут  обнаружить грибковые патогены чёрной плесени  в крови, и могут быть  весьма полезны в хронической стадии заболевания.

Но он предупредили , «надлежащего клинического исследования, необходимого  для оценки  являются ли все эти грибки виновниками этой неразберихи с заболеваниями нет»

Джерниган и его  коллеги сообщили, что 26 пациентов  погибло, в том числе 22 от инсульта, четыре от  арахноидита, один от  менингита  и два от  менингита  в сочетании с эпидуральным  абсцессом.

Джерниган и его коллеги предупреждают, что их анализ включает в себя  только пациентов виз шести штатах, и может не относиться к другим вспышкам подобных заболеваний.

 

    Print       Email

About the author

Alex Rada

  • You might also like...

    Чем грозит недосыпание

    Read More →