Последние медицинские новости и клинические исследования. борьба за мужчин
Loading...
You are here:  Home  >  Женское здоровье  >  Current Article

Борьба женщин за мужчин. Исследование

By   /   29.10.2013  /   Комментарии отключены

Само собой разумеется, что  взрослые самцы конкурируют за выживание между собой  и за выбор наиболее подходящего  партнера, самки тоже этим занимаются.

Но  значение женской конкуренции и агрессии в значительной степени игнорируется в научном мире, согласно новому исследованию, опубликованному Королевским обществом.

Последний выпуск Философских трудов  Королевского общества  , составлен и отредактирован Энн Кэмпбелл и Паула Стоклей, и показывает , как и почему женщины конкурируют.

Исследования  показывают, что женская часть подобных  »соревнований за самца» может  быть более тонкой, чем у мужчин, и поэтому в значительной степени игнорируется  исследователями, которые делают  упор на мужчин, как наиболее «заметных атрибутов конкурентности».

И в то время  женская  конкуренция использует  стратегии, которые уменьшают риск физического воздействия,  однако  важность их конкурентности  не следует недооценивать.





Конкуренция за мужчин

Тематическая  статья  объясняет, что как правило, конкуренция между молодыми женщинами ходит вокруг  » мужчин  и всевозможных благ, которые они могут им  предоставить» и предполагает, что в результате этого «,  пожалуй, неудивительно, что женщины соревнуются в качествах, которые  так высоко ценятся мужчинами: молодость и привлекательность «.

Кэмпбелл и Стоклей  объясняют  другие аспекты этого  шоу по борьбе за мужчину:

«Когда конкуренция становится  интенсивной, она обычно включает в себя использование косвенной агрессии, так  как атака на  репутацию, навешивание на соперницу всевозможных ярлыков  и  её изоляцию »

Кэмпбелл пишет, что женщины в западном обществе могут вести себя по разному  и  воспринимают конкуренцию как угрозу или соревнование, в зависимости от того, где они живут. В то время как косвенная агрессия является наиболее распространенной, «но социальные  факторы в городских районах, могут приводить и к  физической конфронтации.»

Она продолжает:

«Уровень  хронической нищеты в сочетании с неблагоприятным соотношением полов, а также  то, что мужчины стали меньше зарабатывать, заставляет женщин   искать  хорошо обеспеченных  мужчин,  повышая конкуренцию среди богатых мужчин  даже  за краткосрочные  отношения с ними.»

Жизнь  в быстро меняющемся  современном обществе   значительно повышают шансы женщины на воспитание детей в одиночестве, и она начинает рассматривать окружающих женщин  как конкурентов, а некоторых  , как сообщниц.

Молодые одинокие женщины и девушки, длительное время живущие в тех или иных районах могут почувствовать значительное  беспокойство, когда приезжает новая девушка в соседний дом. И они начинают создавать «коалицию агрессии» против пришельцев, как отмечает Кэмпбелл:

 »Осознавая вкус  богатых мужчин , группы  девушек чрезвычайно чувствительны к приходу новых девочек по соседству. Это может привести к  своеобразной атаке на пришельцев , от которых девушки ожидают, что они «уведут их  мужчин».

Женщины, как правило избегают  физического насилия и проявляют  агрессию в устной форме.

Угроза  и страх остаться в одиночестве, являются мощным оружием в ситуациях, связанных с конкуренцией или агрессией. Девушки и женщины, начинают использовать тактику изоляции ко вновь прибывшим соседкам и отказ дружить с ними, а не физическое насилие.

Скрытое  агрессивное поведение  использует метод  действия исподтишка, оно  обычно даёт женщине  наименьший риск получения  физической  травмы. Но такое действие, может быть, и защищает большинство, но это может быть разрушительным  для женщины – и  иногда приводит к депрессии и даже к самоубийству.

Эндрю Янг утверждают в другой  статье, что  решение социальных конфликтов среди женщин без прямой агрессии , имеет всё-таки большое значение:  женщины более восприимчивы к давлению со стороны сверстниц, чем мужчины, и более чувствительны к наказанию. И в то время как женщинам повысили социальные ярлыки,  заботится о доме и детях, это давление  делает  их более уязвимыми  в моральном плане. Это исследование позволяет сделать вывод, что интросексуальная  (одного пола) конкуренция тесно  связана с социальным давлением.

Но вернёмся к Кэмпбелл, она пишет:

«По сравнению с прямым формам агрессии у мужчин, женская конкуренция  использует  социальную  изоляцию, нашей целью является приглашение для дальнейшего изучения женской конкуренции за мужчин.»

    Print       Email
  • You might also like...

    Женщины поддаются откровенно сексуальной рекламе, но только если рекламируемый товар дорогой.

    Read More →