Последние медицинские новости и клинические исследования. Ранняя диагностика болезни Паркинсона
Loading...
You are here:  Home  >  Новое в заболеваниях  >  Current Article

Найден ключ к ранней диагностике болезни Паркинсона

By   /   09.10.2013  /   Комментарии отключены

Обнаружив, что нервная система может накапливать специфические белки   прямо под кожей у пациентов с болезнью Паркинсона, исследователи полагают, что они, возможно, показали важный ключ к диагностике болезни Паркинсона.

Несмотря на то, что болезнь Паркинсона, наиболее часто встречающиеся  нейродегенеративное заболевание в США,  где она  поражает  более 1 млн. человек,  болезнь Паркинсона  очень трудно диагностировать:  нет стандартных клинических тестов.

Это означает, что болезнь часто диагностируется только тогда, когда такие  симптомы, как тремор и ригидность начинают появляться,  и  когда  большое количество мозговых клеток было уже  уничтожено.

Теперь новое исследование, опубликованное в недавнем онлайн выпуске журнала Neurology , может помочь изменить эту ситуацию.

 





Исследователи из  медицинского центра  (BIDMC), учебная больница Гарвардской медицинской школы, показали, что повышенные уровни белка нервной системы под названием альфа-синуклеин  могут быть обнаружены в коже людей с болезнью Паркинсона .

Они предполагают, этот что  белок  может служить биомаркером заболевания, и если вовремя обнаружить его, то возможно болезнь Паркинсона будет меньше прогрессировать под воздействием лечения.

Старший автор этой работы  Рой Фримен, профессор неврологии из  Гарвардской медицинской школы , пишет, что даже специалисты-неврологи  часто ошибаются в диагностике болезни Паркинсона:

 

«Обнаруженные нами биомаркеры  могут  помочь врачам в более точной диагностике болезни Паркинсона на ранней стадии и тем самым назначить терапию пациентам прежде, чем болезнь  будет прогрессировать.»

 

Основной компонент болезни Паркинсона это  ненормальные скопления белка в клетках мозга

Альфа-синуклеин – это белок  распределяется  по всей нервной системе, и хотя мы не очень много знаем  о том, что он делает, ученые пишут, что они обнаружили, что он является основным компонентом, создающим аномальные сгустки белков  или телец  Леви, которые формируются внутри клеток головного мозга людей, страдающих болезнью Паркинсона.  Появляется   все больше доказательств того, этот  белок играет ключевую роль в развитии этого заболевания.

Профессор Фримен пишет:

«Альфа-синуклеин  осаждается в коже  на ранних стадиях болезни Паркинсона и предшествует появлению клинических симптомов.»

  1. Белок накапливается вокруг нервных окончаний под  кожей.

 

У исследователи также  было предчувствие, что они могут найти и более ранние признаки болезни Паркинсона, глядя на вегетативную  нервную  систему, на  альфа-синуклеин, в частности.

Существует уже мнение, что симптомы, связанные с вегетативной нервной системой, такие как изменение температуры тела  и перепады артериального давления, нарушение функции кишечника, могут предшествовать двигательным  расстройствам, которые встречаются у людей с болезнью Паркинсона.

 

Периферическая  нервная  система может также реагировать «на коже», и провялятся в виде   чрезмерного  или  скудного  потоотделения, изменением цвета кожи и её температуры. Эти симптомы встречаются почти у  двух-третьих  пациентов с болезнью Паркинсона (БП),  пишет профессор Фримен.

  »Кожа может обеспечить нам своеобразное доступное  окно на  начало поражения нервной систему и на основе этих клинических наблюдений,  биопсия кожи может быть использована для идентификации биомаркеров  Болезни Паркинсона», добавляет он.

Они  исследовали  20 пациентов с болезнью Паркинсона.  Участники прошли своеобразный  экзамен по  тестам автономной нервной системы. Для измерения уровня альфа-синуклеина и его плотности им проводилась  биопсии  кожи на нижних конечностях.

 

Исследователи обнаружили, их предчувствия были правы: пациенты  с  болезнью Паркинсона имели более высокие уровни альфа-синуклеина в кожных  нервах , в  потовых железах  и пиломоторных  мышцах  (те, которые вызывают чувства  мурашек  по коже).

 

Теперь исследователи планируют выяснить, если белок накапливается в кожных  нервах людей с болезнью  Паркинсона, то надо выяснить  как себя ведёт этот белок  при  других нейродегенеративных заболеваниях.

 

Авторские права «Медицина в тезисах и новостях»

    Print       Email
  • You might also like...

    Окситоцин и аутизм

    Read More →