Последние медицинские новости и клинические исследования. блокаторы факторов некроза опухоли и болезни сердца
Loading...
You are here:  Home  >  Медицинские Статьи  >  Current Article

блокаторы факторов некроза опухоли и заболевания сердца

By   /   28.10.2013  /   Комментарии отключены

Препараты,  применяемые  для  лечения  пациентов  с ревматоидным артритом,  чтобы помочь им облегчить симптомы заболевания, также могут  помочь предотвратить болезни сердца, такой вывод  сделали два новых исследования.

Исследователи из Швеции обнаружили, что так называемые  блокаторы факторов некроза опухоли или анти-TNFs, слегка снижают риск возникновения острого коронарного синдрома — состояния, которое включает в себя стенокардию и инфаркт, в котором приток крови к сердцу мышцы внезапно блокируется.

В другом исследовании британские ученые также обнаружили, что употребление этих препаратов было связано с более низким риском сердечного приступа у пациентов с ревматоидным артритом.

Эти результаты представлены на медицинских конференциях, но они как правило, считаются предварительными, пока не опубликованы в рецензируемом  научном журнале.

Примерно 1,3 млн. американцев, страдающих  от ревматоидного артрита, болезни, которая возникает, когда иммунная система ошибочно начинает атаковать суставы, часто страдают от боли, скованности, отечности в суставах, и  имеют проблемы с передвижением. Ревматоидный артрит это заболевание, которое в два раза чаще  встречается среди женщин, и может поражать не только суставы, но также может вызвать воспалительные изменения  в других органах.





«Известно, что  пациенты с ревматоидным артритом имеют более высокий риск развития сердечных заболеваний, чем те, кто не его  имеет «,

сказал д-р Кеннет Онг,  кардиолог из Бруклина.

«Этот риск, похоже, распространяется на  многие формы сердечно-сосудистых заболеваний, и  среди них наиболее заметным является болезнь коронарных артерий, но также включает в себя сердечную недостаточность, заболевания периферических артерий и, возможно, инсульт».

За последние десять лет, анти-ФНО (блокаторы факторов некроза опухоли) препараты  используются  во всем мире для лечения ревматоидного артрита, а также  многих других воспалительных поражений органов. Это  дорогие лекарства — прописанные под торговыми марками, такими как Remicade, Enbrel, Humira, Cimzia и Simponi.

В первом исследовании, шведская команда сравнивала  уровень сердечных заболеваний у пациентов с ревматоидным артритом, прием блокаторров факторов некроза опухоли  пациентами,  у пациентов, которые не использовали лекарства при ревматоидном артрите, чтобы убедиться, что эти  лекарства могут  сократить риск  развития сердечных проблем.

В исследовании приняли участие группа из  7700 пациентов из  Швеции с ревматоидным артритом, у которых никогда не была диагностирована  болезнь сердца. Они начали принимать анти-TNFs в период между 2001 и 2010 годами. Из этой группы около 76 процентов были женщины, в среднем около 57 лет. Исследователи сравнили этих пациентов с группой  23 000 подобных пациентов, которые также имели ревматоидный артрит, но никогда не принимали TNFs, а также группа из 38 500  людей  случайно выбранная из населения Швеции.

 

Исследователи, поделили приём препаратов  на три категории: те, кто  «активно» принимал препараты,  те,  кто имел,  «кратковременное воздействие»,( ПАЦИЕНТЫ которые принимали препарат в течение двух лет), и тех, кто «когда-либо» принимал блокаторы факторов некроза опухоли.

Исследование показало, что распространенность сердечных заболеваний  была несколько ниже у тех пациентов с ревматоидным артритом, которые активно принимали анти-TNFs чем у пациентов с ревматоидным артритом, которые никогда не принимали таких лекарств.

Пациенты активно принимавшие  блокаторы фактора некроза опухоли(TNFs) были на 50 процентов меньше подвержены, стенокардии или сердечным приступам, чем население в целом, в то время как пациенты, которые никогда не принимали эти препараты были болели сердечными заболеваниями  в два раза чаще.

После сортировки  других факторов  принятых  во внимание, например, как долго пациенты страдали  ревматоидным артритом, другими заболеваниями, влияющими  на суставы  пациентов и их социально-экономический статус, исследователи обнаружили: что пациенты, активно принимающие блокаторы факторов некроза опухоли,  на  27 процентов имели более низкий риск развития  стенокардии или инфаркта, чем пациенты которые никогда не принимали  подобный препарат.

Второе исследование, проведенное учеными в Великобритании, изучало влияние анти-ФНО препарата  на риски  возникновения  у пациентов сердечных приступов. Исследователи сравнивали применение  этих препаратов у пациентов с ревматоидным артритом и пациентов, принимающими  более традиционные препараты, известные как  нестероидные противовоспалительные препараты(НСПВ).

Исследование использовало данные  Британского общества ревматологов из регистра, который содержит информацию, собранную в период между 2001 и 2008 на более чем 20 000 пациентов в Великобритании, исследователи  также изучили уровень частоты  сердечных приступов среди почти 14 300 пациентов с ревматоидным артритом.

Они также рассмотрели  вопрос о тяжести сердечных приступов, и были ли они  каким-либо образом  связанны с приёмом блокаторов факторов некроза опухоли.

 

Исследование показало, что пациенты, принимающие блокаторы факторов некроза опухоли препараты имели более низкий риск возникновения  сердечных  приступов, чем пациенты, принимающие традиционные НСПВ.

В пресс-релизе, Диксон пишет , что

«ревматологи, могут быть уверены, что подобное лечение  ревматоидного  артрита с помощью  блокаторов  факторов  некроза опухоли  может привести не только к улучшению  симптомов сердечных заболеваний, но и снижение  частоты инфарктов в среднесрочной перспективе «.

 

Его команда, однако, отмечает, что  пациенты  с ревматоидным артритом, как правило, имеют повышенный риск возникновения сердечных приступов. Точно так же  анти-TNFs может помочь обуздать риск сердечных приступов, но он не устраняет его.

    Print       Email
  • You might also like...

    Новые слуховые аппараты

    Read More →