Последние медицинские новости и клинические исследования. Арахис
Loading...
You are here:  Home  >  Женское здоровье  >  Current Article

Арахис предотвращает рак молочной железы

By   /   29.09.2013  /   Комментарии отключены

Употребляя большое  количество  арахисового масла и орехов  в школьные годы, девочки могли бы иметь здоровую  грудь  в зрелом возрасте,  такое заявление сделал Доктор Грэм Голдц,  из Вашингтона, университет в Сент-Луисе по данным  своего клинического  исследования,  которое опубликовал летом 2013 года в журнале «Исследование рака груди  и его лечение» .

Он  и его коллеги обнаружили, что  у девочек в возрасте от 9 до 15 лет , которые  ели арахисовое масло и орехи два раза в неделю, на 39%-тов  менее склонны к развитию доброкачественных заболеваний молочной железы в возрасте до 30лет, чем те  девушки, которые не любят орехи и арахисовое масло.

Доброкачественных заболевания молочной железы включают в себя куски и фиброзной ткани и / или кист , а также другие изменения, такие как гиперплазия , разрастание клеток, выстилающих протоки в железистой ткани молочной железы.

Хотя доброкачественные заболевания молочной железы и  не раковые, они могут  повысить риск развития рака молочной железы в более позднем возрасте.

Доктор Голдц,  который также является заместителем директора по раку и его профилактики в  онкологический центре в  Барнс-Еврейской больнице,  пишет:





«Эти результаты показывают, что арахисовое масло может помочь снизить риск развития  рака молочной железы у женщин.»

Для их исследования, он и его коллеги рассмотрели  данные о более чем 9000 американских школьниц  и начали мониторинг между  1996 и 2001 годами, чтобы дообследовать их в зрелом возрасте.  Это включало  в себя подробную информацию о потреблении продуктов питания, которое фиксировалось  в анкетах о частоте приема пищи и её состава , которую девушки заполняли .

Эти данные также были представлены  в  анкетах  от девушек в период между 2005 и 2010 годами, когда они были  в возрасте от 18 до 30 лет, которые указывали  был  ли они когда-либо  у них диагноз  с подтвержденной биопсией – доброкачественное  заболевание молочной железы.

Когда они сравнили  эти два набора данных, исследователи обнаружили, что участники, которые ели арахисовое масло или орехи два раза в неделю, на 39% реже, чем сверстники, которые никогда не ели эти продукты,  был выставлен диагноз  доброкачественное  заболевание молочной железы.

Полученные данные свидетельствуют что и другие продукты  такие как  соя и другие бобы, а также   чечевица — и кукуруза могут т быть также тесно  связаны с уменьшением риска доброкачественных заболеваний молочной железы, но, поскольку они не отражались достаточно чётко  в рационе этих девочек, доказательства были не так сильны.

Исследователи также отмечают, что: «Девушки с семейной историей рака молочной железы имели значительно более низкий риск его возникновения , если они употребляет эти  продукты или растительные жиры.»

И они пришли к выводу, что «потребление растительных белков, жиров, арахисового  масла, и орехов, после того как девушки становились зрелыми  у них снижался  риск BBD [доброкачественное заболевание молочной железы].» Это не первое исследование,  проведённое по данному вопросу, чтобы связать диеты, богатые растительными жирами — такими, как присутствующими  в арахисовом масле, орехах  способны   снижать  риск доброкачественных заболеваний молочной железы. Доктор Голдиц  говорит что девочкам не мешало бы есть больше арахисового масла  и орехов  и потреблять как можно  меньше нездоровой пищи и сладких напитков, особенно в связи с ростом ожирения среди населения.

Другое исследование, опубликованное недавно в журнале BMC Medicine,  также предполагает, что  употребление в пищу орехов может сократить риск смерти от рака и заболеваний  сердца.

 
Авторские права «Медицина в тезисах и новостях»
 

    Print       Email
  • You might also like...

    Женщины поддаются откровенно сексуальной рекламе, но только если рекламируемый товар дорогой.

    Read More →