Последние медицинские новости и клинические исследования. амантадин
Loading...
You are here:  Home  >  Новое в заболеваниях  >  Current Article

Амантадин при черепно-мозговой травме

By   /   02.10.2013  /   Комментарии отключены

Тяжелая черепно-мозговая травма является катастрофическим событием, которое  часто оказывает негативное семейное, экономическое и социальное последствие. Черепно-мозговая травма является наиболее распространенной причиной смерти и инвалидности у лиц от 15 до 30 лет.

1 Наиболее черепно-мозговые серьезные травмы может привести к длительному расстройству сознания. Приблизительно от 10 до 15% больных с тяжелой черепно-мозговой травмой, выписываются  из неотложной помощи в вегетативном состоянии,

2  это состояние, при котором присутствует бодрствование без поведенческих свидетельств осознания.(Не путать с минимальным сознательным состоянием)

3 Бывает также  минимальное сознательное состояние,

4 которое отличается от вегетативного состояния в присутствии по меньшей мере одного отчетливого поведенческого признака сознания, оно  в 8 раз выше, чем распространенность вегетативного состояния.





5 пациентов, которые находятся в вегетативном состоянии в течение не менее 4 недель, около 50% может быть очнётся  на 1 год.

6 Результаты, как правило, более благоприятны для пациентов, которые находятся в минимально сознательном состоянии, хотя около 50%  из них остаются инвалидами .

Нейрофармакологические терапии часто используется без продуманных действий и направлены  для повышения возбуждения и поведенческой отзывчивости, и не учитывается что могут возникнуть индуцированные психозы за счёт сбоя  в дофаминергической и норадренергической системе.

Амантадина гидрохлорид является одним из наиболее часто назначаемых лекарств для пациентов с расстройствами сознания, которые проходят стационарное лечение и  нейрореабилитацию. Механизм действия этого препарата не совсем ясное, хотя амантадин  по-видимому, действует как N -метил-D-аспартат антагонист и косвенный антогонист дофамина.

В 1998 году группа реабилитационных центров провела пилотное исследование наблюдений, направленных на создание  спонтанного восстановления из вегетативного состояния и минимально сознательного  состояния и обеспечить основу для многоцелевых  клинических испытаний.  Из  полученных результатов  на 16 неделю после травмы у больных,  отмечалось значительное улучшение  у получавших амантадин, чем  у  тех, кто этого не сделал.

2013 год

Мы провели это исследование в 11 клинических центрах в трех странах. В исследование включали больных от 16 до 65 лет,  которые перенесли  непроникающую  черепно-мозговую травму.  И провели  им  CRS-R тест.  CRS-R представляет собой стандартизированный нейроповеденческой инструмент оценки, состоящий  из шести шкал  (то есть, слуховые, зрительные, моторные, оромоторные, общение и возбуждение); оценки в диапазоне от 0 до 23.

Критерии исключения любых заболеваний , связанных с центральной нервной системой, которые  предшествовали черепно-мозговой  травме, кроме  беременности, серьезных заболеваний почек (клиренс креатинина менее 60 мл в минуту), более чем один  эпиприпадок в предыдущем месяце, до лечения  амантадином, и аллергия на амантадин.

Процедура исследования

Амантадин и визуально идентичные таблетки — плацебо были поставлены четырьмя  рецептурными  аптеками из различных  регионов.

Пациенты  начали получать лечение в дозе 100 мг дважды в день на следующий день после травмы   в течение 14 дней.  Впоследствии доза была увеличена до 150 мг дважды в день.

Результаты

Первичной конечной точкой было  улучшение состояние пациента в течение 4 недель  после лечения.

Запланированный размер выборки из 184 пациентов

РЕЗУЛЬТАТЫ

Мы считаем , что амантадин является эффективным в ускорении темпов восстановления у  больных с длительными посттравматическими нарушениями сознания.

Воздействие амантадина  связано с более быстрым появлением  сознательного поведения, которые служат основой для функциональной независимости( то есть больной не нуждается в постороннем уходе).

Лечение амантадином, по сравнению с плацебо, улучшает отдаленные результаты или просто ускоряет восстановление.

При поддержке гранта от Национального института по проблемам инвалидности и реабилитации исследований (H133A031713).

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Джонсон институт реабилитации, Эдисон, Нью-Джерси (ОСГ, KK, AK); Реабилитационной больница и Департамент физической медицины и реабилитации, Гарвардской медицинской школы (ОСГ), и кафедра неврологии Бостонского Университета. Департамент Биостатистика, Mailman школа общественного здравоохранения , Колумбийский университет, Нью-Йорк (БРС) (MS).

По всем вопросам обращаться Санкт-Nashua, Boston, MA 02114, или по крайней jgiacino@partners.org .

Авторские права «Медицина в тезисах и новостях»

    Print       Email

About the author

NicMakay

  • You might also like...

    Окситоцин и аутизм

    Read More →