Последние медицинские новости и клинические исследования.
Loading...
You are here:  Home  >  Женское здоровье  >  Current Article

Алкоголь и рак груди.

By   /   31.08.2013  /   Комментарии отключены

30.08.2013.

Если женщина выпивает до первой беременности, это напрямую связанно с повышенным риском  развития доброкачественных заболеваний молочной железы (BBD) и рака груди. Такой вывод сделан в обзоре  от  28 августа сего года  в журнале Национального института рака США.





Предыдущие исследования показывали, что употребление алкоголя до первой беременности вызывает риск возникновения рака молочной  железы. Тем не менее, данные о связи между употреблением алкоголя в период времени между первым менструальным  периодом  женщины и её первой беременностью, не были доказаны. Ткань груди особенно подвержена воздействию канцерогенов в виде продуктов распада алкоголя в  течение этого промежутка времени.

Рак груди

Лю Ин, доктор медицины  от Вашингтонской школы медицинского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, и его коллеги проанализировали данные более чем 116671 медсестёр женского пола, в возрасте 25-44 лет, по медицинским амбулаторным картам. Обследование проводилось в рамках программы здоровье медицинской сестры. Потребление алкоголя в четырех разных возрастных группах были выявлено , рутинным опросом всех участниц  разных возрастов. ( Был предложен вопрос об употреблении ими алкоголя в возрасте 15-17, 18-22, 23-30, и 31-40 лет). После исключения женщин, которые не отвечают заданным критериям исследования, в общей сложности 91 005 женщин с историей доношенной беременности были включены в окончательную группу для исследования.   Среди этих женщин было выявлено 1609 случаев рака молочной железы и 970 случаев доброкачественных заболеваний женской груди.  Эти случаи были документально подтверждены врачами, которые проанализировали  информацию взятую  из медицинской карты  каждого отдельного пациента.

Употребление алкоголя между первой менструацией и первой беременностью  было чётко связано с риском развития рака молочной железы и пролиферативных BBD. Независимо, употребляли ли они алкоголь после первой беременности. Эти данные чётко указывают на дозозависимые  соотношения, что означает, что чем больше алкоголя женщина пьет в этот период, тем выше ее риск развития рака молочной железы. Кроме того, авторы сделали вывод, что чем длиннее период между первой менструацией и беременностью и чем выше количество употребляемого алкоголя, тем выше риск развития злокачественного новообразования груди, именно рака груди а не доброкачественного заболевания молочной железы.  Авторы также сообщают о возрастающем риске рака груди, после первой беременности, если женщина продолжала злоупотреблять алкоголем, и опять же рак, а не BBD.

Авторы отмечают, что «не совсем верна гипотеза о том, что рак груди поражает молочную железу в период от первой менструации до первой беременностью, когда молочная железа ещё совсем не сформировалась, но после первой и последую щей беременностью, и что примечательно риск развития рака всё более повышается, если женщина продолжает пить. Эти выводы имеют потенциально важное значение для профилактики рака груди.»

    Print       Email

About the author

NicMakay

  • You might also like...

    Женщины поддаются откровенно сексуальной рекламе, но только если рекламируемый товар дорогой.

    Read More →