Последние медицинские новости и клинические исследования. афазия
Loading...
You are here:  Home  >  Новое в заболеваниях  >  Current Article

Реабилитация у больных с афазией

By   /   29.09.2013  /   Комментарии отключены

Исследователи обнаружили, что когда человек, который говорит на двух языках  после повреждения участков мозга отвечающих за речь(афазия) второй язык, на котором он меньше разговаривает   может быть использован  в реабилитации афазии.

Национальная ассоциация нарушения речи   определяет  понятие афазии как «нарушение способности использовать или понимать слова, как правило, приобретенных в результате инсульта или других  повреждений головного мозга, в частности черепно-мозговую травму «.

Когда человек знает только один язык,  с ним резко могут прерваться все каналы коммуникаций. По мнению исследователей в Монреале, двуязычие действительно может быть использовано в качестве инструмента восстановления речи у больных с афазией. Они опубликовали результаты своего обзора в журнале Неврология.

Они говорят, что при нарушениях речи в основном страдает родной язык. И второй язык как бы выходит из тени и встаёт на первое место. Они привлекали родственников, знающих также второй язык,  чтобы помочь больным с афазией  быстрее реабилитироваться.

Доктор Ана Инес Ансальдо, знающая  четыре языка,  научный сотрудник Научно-исследовательского центра  в Монреале (IUGM), пишет:





«В прошлом, врачи спрашивали пациентов только на том языке, на котором говорят врачи.  Сегодня у нас есть лучшее понимание того, как использовать  другие языки, в реабилитации афазии.  Но это Более сложный подход, потому, что требуется присутствие двуязычных людей, но он дает лучшие результаты «.

У человека страдает лексика, фонетика. Но как ни странно если человек забывает слова на родном языке(аккустико-мнестическая афазия) ,он довольно легко вспоминает слова на другом языке, такое состояние часто встречается при афазии. Например  человеку бывает трудно сказать по русски «собака» , так как требует большего усилия речевого аппарата, по английски «дог» сказать намного легче. Или по арабски сказать «ялла» сложнее чем английское «йе». Это очень интересная тема и мы надеемся, что появятся другие исследования, чтобы помочь пациентам страдающим афазией.

Исследователи заканчивают их статью  , отметив, что степень «структурных перекрытий» между языками, а также тип терапии при подходе к лечению афазии , играет определенную роль в потенциале  для терапии между первичным и вторичным языком у больных с афазией».

 

 

    Print       Email
  • You might also like...

    Окситоцин и аутизм

    Read More →